子育て・グッズ 離乳食についてです。離乳食を始めて2週間なのですが、お粥はもちろん野… 離乳食についてです。 離乳食を始めて2週間なのですが、お粥はもちろん野菜や芋を茹でてペースト状にしたものをあげてます。 みなさん素敵な離乳食をあげていてうちはこれでいいのかなー?と考えるようになりました。 そこで、 野菜切る時は大きく 茹でる時はこうした方がいい これやればこんなのも出来る! などなど、なにかいいアイデア、アドバイスがあれば是非お願い致します!! 最終更新:2017年1月29日 お気に入り 離乳食 野菜 ちゃき(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント なーぽん 茹でると栄養素が逃げると聞くのでシリコンのやつでレンチンしてます😀 1月29日 リエ 冷凍食品で離乳食を作るのに抵抗がないのでしたら、幾つか揃えておくと楽です。 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント