コメント
しょるやん
先日母から自分の分の母子手帳を貰いました。
私は3人兄妹なんですが、我が家はみんな途中から成長曲線飛び抜けていました😅💦
体重だけしか線が無かったですが、3人とも曲線の上飛び抜けて離れていってましたが、みんな元気に育ちましたww
母は混合だったそうで、先生に欲しがってもある程度ミルク量制限する様に言われた程食欲の塊一家の様です😅💦
退会ユーザー
生まれたときは2800gの49.5センチ。普通でしたがその後ずっと成長曲線の一番上をたどったあと、ちょっとしてから越えてそのままずっと越えてます☺
少し越えたあたりをずーっとその曲線に沿って成長してる感じですね!
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
息子は生まれた時は2930gの51.3cmで、もともと身長は大きかったのですが
まさかこんなに早く曲線を超えるのか!ってびっくりしてます!
離乳食もよく食べるし、ミルクもよく飲むので安心してますが
成長が早いので、70cmの洋服だとお腹は余裕があるのに手足はつんつるてんだし
抱っこは重いし大変です( ´•д•` )💦- 1月29日
おいなり
身長は平均的ですが、、、
4ヶ月位の体重がピークで曲線はみ出てました!
その後も曲線の上のところらへんを沿うように大きくなり、9、10ヶ月頃には動くようになった為か緩やかな増え方です!
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
そうなんですね😳!
息子は体重も曲線の上の方です!
成長が早いので、70cmの洋服だとお腹は余裕があるのに手足はつんつるてんだし
抱っこは重いし大変です( ´•д•` )💦- 1月29日
ゆうゆ
私もいつこの成長が落ち着くのか気になります!!
すみません、回答になってなくて💦
うちの子もまだ5ヶ月なのに、73cm、10kgあって。。。重たくて仕方ないです😭
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
5ヵ月で10キロだと重いですよね😭
うちの子も8.5キロあります😭- 1月29日
-
ゆうゆ
産まれた時から曲線におさまったことありません💦
お座りすら出来ないのに、体格だけいっちょ前で、服も今だけだから赤ちゃんらしいの着てもらいたいのに既にお兄ちゃんみたいなのしか着れなくて、ちょっと切ないです(笑)- 1月30日
maaaa。
体重は平均ですが身長が曲線超えてます 笑
70の服、丈足りなくて着れません 笑
つんつるてんです!笑
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
うちの息子もです😭
お腹に余裕あるのに、手足の丈が足りません😭
本当につんつるてんです(笑)- 1月29日
-
maaaa。
今80の服ですが袖は余裕あるのに裾は捲くらなくても全然イケちゃいます 笑
私も旦那も身長あるので遺伝なのかなって感じです 笑- 1月29日
-
たけちゃむ
全く同じです(笑)
私は身長低いですが、旦那が身長あるので遺伝みたいです(笑)- 1月30日
にゃ~
8ヶ月ぐらいからあまりいまかわってません!!11キロです!!
たけちゃむ
ありがとうございます♡
そうなんですね😳!
息子は体重も曲線の上の方です!
抱っこは重いし大変です( ´•д•` )💦
しょるやん
因みに兄とこの姪っ子は2700g位で生まれたのにあっという間に飛び抜けて、お洋服あっという間に着れなくなったって言ってます😅💦
身長は平均だけど体重は平均以上で推移しているみたいで抱っこするとズッシリですよね😅💦
いつまで抱っこ頑張れるか…
抱っこウェイトトレーニングでちょっとずつ鍛えないとですね😜