※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
子育て・グッズ

5歳の娘が熱で病院に行く予定です。生後2カ月の赤ちゃんにインフルが移る可能性が心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

5歳と、生後2カ月の娘がいるのですが、5歳の娘が今39.2℃の熱が出てきて、夜間なので明日熱が下がらなければ病院に行く予定です。生後2カ月の娘とは部屋を隔離したのですが、もしインフルであれば生後2カ月の赤ちゃんにも移ることはあるのでしょうか?凄く心配です。兄弟がいてそんな経験された方がいましたら、アドバイス頂けると有難いです。

コメント

yum

先週上の子がインフル発症し、水曜日わたしに移りました…泣
生後半年の次女は移らずに済みました
隔離も難しく、いつもと同じ環境でしたが、乳児は免疫力が高いのか?理由はわかりませんが、うちは大丈夫でしたよ
お大事になさってくださいね☆

• YK

YK

ありがとうございますー(;_;)
    yumさんちは大丈夫だったんですね!!うちもできればなんとか感染は避けたいです(;_;)

• 1月30日
  • yum

yum

追記です
    マスクは必須です!
    長女にはずっとマスク着用させてました!
    病院では先生に隔離までとは言わないがあまり近づけない方が良いねとは言われましたが、長女は次女と遊びたくて仕方ないらしく、それは難しかったですね笑

• 1月30日
  • YK

YK

ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)
    マスク必ず着用させます!!そうですよね(;_;)うちももう既に一人は寂しいと言ってます(笑)(;_;)

• 1月30日