ママのやることが多すぎてキャパオーバー。旦那にもっと協力してほしい。子供のこともっと理解してほしい。時にしんどい。
ママってやることありすぎませんか😫?
仕方がないとわかってても旦那はズルいな、って思ってしまいます。。
保育園の準備、送迎、子どもたちのごはん、お風呂、寝かしつけ、洗濯、掃除、習い事の宿題見たり送迎、予防接種や保育園行事のスケジュールや提出書類の管理…。
もともとテキパキでるタイプでもないしやることダラダラしてたいし後回しにするタイプなので自分のことに加えて子供2人分のことまで考えていてキャパオーバーになりそうです😭😭
旦那は皿洗いとゴミ捨て担当。平日仕事で帰るの遅いから、土日はお風呂入れたり夜は下の子と寝たり協力してくれてる。でもそこだけじゃないんだよー💦旦那がやらせたいと言って始めた習い事の宿題を一緒にやったり、子供のスケジュールくらい把握してほしい。(何日に発表会があるとか、習い事の曜日と時間くらいそろそろ覚えて💦)平日こっちも仕事でワンオペなのに事前連絡無しで飲み会で遅くなったとかほんとにイライラしてしまう。。
もっと子供のことみてよ!と言ったら「俺は手伝ってる方だと思うよ?」とか偉そうに堂々と言わないで😡手伝うって表現が間違ってる💦
子供たちのためにがんばるけど、やるけど、ときどきしんどい😢😢
- ゆうぽん(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あると思います💦
でもうちは夫も大変だなって思ってます💦
はじめてのママリ🔰
ゆうぽんさん働かれてたら
そりゃ忙しいですよね😭
共働きならほんとにちゃんと協力してほしいですよね😣
お疲れ様です。
わたしは専業主婦でほんと楽してます😱
-
ゆうぽん
いえいえ、専業主婦も家事育児全てしていてほんとにすごいなーと思います✨お疲れ様です!
毎日一日中子供と入れる自信もなくて(イライラしてしまいそうで)家事を完璧にできる気もしなくて共働きしていますが、キャパもなくぎりぎりを生きてます😅- 5月25日
退会ユーザー
皿洗いとごみ捨てしてくれるの優しいと思います🤔! うち平日はなーんにもしません! ほんと仕事のみ。です🤣🤣
家事育児全て100私です😂😂
子供のスケジュールなんて話しはしますが、把握してません🤣 把握したところで行くのもやるのも私だし旦那が覚えてても意味無いかなーとか思ってます🤣🤣
たまにしんどいですが専業主婦だし、旦那朝早くから夜まで仕事だし仕方ないかーと思ってます😂
ゆうぽん
旦那も大変ですよね💦お互い様なのはわかってるんですが自分のキャパが狭くてたまにイラッとしちゃいます😫