※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

夫が風邪でも飲みに行くのは普通?子どもが病気で忙しい中、夫は飲み会に行く予定。キャンセルしてほしいが、行くそう。イライラしてしまう状況。

旦那さんは、子ども達が風邪でも飲みにいかれますか??
本日、夫が会社の同僚&後輩と飲みに行くと先週から約束していました。

しかし、娘が先日土曜日から風邪。なかなか熱が下がらず咳も酷くなる一方。昨日、再受診して検査してもらったところRSウイルス感染による風邪でした。
本日やっと解熱しましたが、今度は下の息子が微熱、咳、鼻水…。
私は一昨日、低温火傷してしまいⅡ度浅達性でまだ痛みも少しあります。

今週、このつらい状況でしたが夫は忙しく帰りが遅く21~22時くらいまで私一人で奮闘。
今週は金曜日しか19時くらいに帰ってきません。
夜中も娘が寝れなくて私も3日間ほどまともに寝れず。

私も疲れが溜まり、昨日夫にもう疲れた、無理。と弱音をはいてしまいました。
家がこんな状況なので、飲み会はキャンセルしてくれるかな…と思いましたが
本日予定通り行くそうです。
まぁ娘も回復してきたけど…息子もまだ悪化してないけど…私もうごけるけど…
なんかモヤモヤ。
仕事頑張ってるから行かないでとも言えず。

今日は朝からイライラしてしまい、
なんでこんな状況で飲み行くんだよー!!!!っと心の中で思ってしまいました。

これくらい普通なんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那なら行かないですが、それは過去に自分が訴えた実績があるからだと思ってます。

残念ながら旦那さんは察して行動するタイプではなさそうなので行ってほしくないならそう言わないとですね😰

• とも

とも

コメントありがとうございます。
    そうですね、言葉にしないと伝わらないですよね💦
    今度同じことあれば伝えてみます。

• 5月24日

行かないでと言わないとそんなもんかなと思います💦
うちも下の子産まれて何度かそんな感じでしたが仕事セーブしたことはないですね😓

多分本気で悪気はなく、子どもの体調不良=自分がなにかするって繋がらないだけだと思います。
アホみたいな話ですが😅

うちは頼めばやってくれているので、上手に甘えて的確にこうしてほしいと伝えればなんとかなっています。

察してちゃんにならず、言っていいと思いますよ!!

• とも

とも

ありがとうございます。
    今度からきちんと伝えてみます😊

• 5月24日
ママリ👦👼👼

自分も働いててのそれならイライラしますが、私は専業主婦なので別に気にしないです😂

毎日帰りが22-23時くらいだからかもしれませんが、それならもう子供も寝かせている時間ですし、19時でもお風呂入れたり、ご飯は食べさせ終わってるので…
旦那が数時間いないところで困らないかなと💦

• とも

とも

ありがとうございます🥺
    ご家庭で様々ですよね😊

• 5月24日
空色のーと

行きますね🤔
いた所で別に役に立つわけでもないので、私は気にせずどーぞって思ってしまうタイプです💦

そしてついでに言うなら、逆の立場でも私は飲みに行きます😂

• とも

とも

コメントありがとうございます。
    そうですね、確かにうちも、いてもそこまで役に立つかといわれればあまり…😇
    ご家庭により色々ですね😊

• 5月24日
うさ

うちの旦那も
家族が体調悪くても予定通り飲み会、BBQ、釣り
に行きます。

いつも独身、身軽な身分です。

「キャンセルして欲しい」と頼めば会費がどうこうだの。

聞こえるように嫌味言いまくっても自分からキャンセルする様子もなく余計イライラして旦那が玄関出てくときに「ムカつくで帰ってくんな!」と
怒鳴ったこともあるくらい。それでも変わらないです。

• とも

とも

コメントありがとうございます🥺
    それはつらいですね…
    私もそんな状況では怒ってしまいます。
    今度ははっきり夫に伝えてみます!

• 5月24日
ママリ

私の旦那も前下の子が熱が出たけど関係なく飲みに行きました!
その時私はつわりもあり下の子は40度の熱であまり風邪を引いたことなかったので私もどうしたらいいか不安な中当たり前のように飲みに行って何時に帰ってくる?って連絡したら早めに切り上げて帰るって言うので22時には帰ってきてくれるかなっな思ったら0時過ぎて帰ってきてめちゃくちゃイライラしました🙄
子供が高熱が出てしんどい+嫁がつわりの時に呑気に飲みに行けるってパパとしてどうなの?って思いました!

• とも

とも

コメントありがとうございます!!

妊娠中&お子様のお熱、その状況で飲みに行くなんて私だったらたえられません🥺
    こうして欲しいと言わないとわからないとしても、酷いですね😭

• 5月24日