4月からパート社員として働いており、周りから仕事ができないと思われているのではないかと不安に感じています。皆様はどう思われますか?
子どもとは全然関係ないんですけど聞いてもらえますか?
私は4月からパート社員で働いてます
週に4日、5日入ってます。
5月から正規職員さんが入ってみえました
1か月も経たないうちにいろんな担当などを任せようと、
私はいないような存在で目の前で話をされたことがショックでした。
私は気にするタイプなので仕事が出来ないと思われてるのか
パートと正規は違う存在なのかそんなふうに考えてしまいます。
それともただのひがみですかね
性格が悪いのかもしれません。
皆様はどうお考えになりますか?
- はじめてのままリ👩🏻(3歳0ヶ月)
コメント

♡yume♡
パートと正規職員はそもそも立ち位置が違うので全く気にしなくて良いと思います💦
正規職員なのでお給料や待遇、仕事量も盛りだくさんだろうしたくさん働いてもらえば良いかと…

ママリ🔰
正規職員さんが経験者だから1ヶ月も経たないうちに任せてるかもです😃
-
はじめてのままリ👩🏻
それはあると思います!
仕事凄くできる方なので😌- 5月24日

はじめてのママリ🔰
パートと正規とでは業務内容もその幅の広さも全然違いますよ。
正規にしか出来ない仕事はたくさんあるし、正規にしかやらせられない仕事もあるし、今後役職も付いていくだろうし、給与だって違います☺️
4月からのパートさんじゃ慣れてないだろうしあまり任せられなくて当然なので、仕事が出来ないと思われてる訳ではないはずです。気にしなくて大丈夫です!
-
はじめてのままリ👩🏻
前から務めていたパートさんも正規さんと同じことをされているので私には出来ないのかと思われているのかと🥲
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
その方は前から勤めていたから任せられていた、ママリさんはまだ新人さん。その違いだけです。
あとは先述した通りです☺️- 5月24日
-
はじめてのままリ👩🏻
そうですかね
あんまり深く考えなくてもいいですかね🤔- 5月24日

さえぴー
その人に任せる仕事が今あなたがやってる仕事と同じというかむしろ仕事を取られるものなら気にしますが、
自分とは違う仕事だとか、みんな同じ仕事する職種で遅かれ早かれ同じ仕事をすることになるなら、普通に正規とパートの違いかなと思いました。
-
はじめてのままリ👩🏻
産休に入る方がいてその方が入ってくる前はその人の後は任せるねとかいろいろ担当がつくかもだけど無理せずとか言われていたので正規さんが入ってきたら私は居ないような存在になってしまった気がして🥲
- 5月24日
-
さえぴー
産休に入る方は正規の方ですか?
正規の引継ぎをパートにやらせようとしてたら(それもおかしな話ですが)、正規が入ってきたから正規は正規に引き継ぐという流れであるなら、別に変じゃないですし適材適所だと思います。
例えばその産休に入る方の代替要員でそもそも採用されたとかなら、さすがにえ…ってなりますね🤣- 5月24日
-
はじめてのままリ👩🏻
妊娠が分かってからパートさんになられた方です
そんな感じで採用は無かったです!
私の考えすぎなんですかね
友だちにも相談したらパートと正社員だからって割り切っちゃえばって言われたのでその考え方でいいんですかね🤔- 5月24日
-
さえぴー
そしたら元々正規の仕事をパートのあなたに振ろうとしてたってことですから、むしろ仕事できると思ってもらえてるってことじゃないですか😅
逆に「私パートなのになんで正規の仕事引き継がないといけないのよ」って思わなかったのが偉すぎます🥹
元正規の仕事を正規が引き継ぐのは当たり前だと思いますし、負担が増えずに済んで良かった💕で良いと思います💡- 5月24日
-
はじめてのままリ👩🏻
そんなこと言って貰えてありがたいです!
お忙しいときに返信下さってありがとうございます🙇♀️
平等にして欲しいって思う人間なのでなんでわたしは?ってなってました。
そういう風に考えるようにしてみます!
ありがとうございます!!- 5月24日

ST
入って1ヶ月のパートさんにはまださせなくても、正規社員はすぐにやってもらわないとって思ってるかもしれないですね!
それははじめてのままリ👩🏻さんができるできないではなく、正社員なんだからやってね?って感じの可能性はありますよね😊
-
はじめてのままリ👩🏻
やっぱりそうなんですかね
そういう風に考えたら楽なのかもですよね😭- 5月24日
-
ST
私は今育休中ですが、正社員側なので、自分に任されて当然だと思ってます!パートさんには任せられない!って意味ではなく、正社員がやって当たり前!って感じですね😁
正社員はボーナスとかももらうわけですから、やっぱりパートさんよりたくさん仕事しないといけないですからね!- 5月24日
-
はじめてのままリ👩🏻
責任感ある方ですね!
ご意見ありがとうございます!
とっても前向きに慣れました😊- 5月24日
はじめてのままリ👩🏻
うちは職員が少なく前から働いているパートさんも正規さんと同じ仕事内容をしています。
その方はやってるのにって思っちゃいます😅