検査で妊娠糖尿病と診断され、精神的に落ち込んでいます。旦那に対する不満もあり、出産後の未来に不安を感じています(._.) 励ましの言葉をください
妊娠糖尿病の可能性があると前の検診で言われて今日再検査行ったらやっぱり妊娠糖尿病になっているようで今日は朝から何も食べず行って体力的にも精神的にも落ちているのに、帰宅して横になっていたらまたゴロゴロしてるしそれがダメなんじゃないとか結果がそう出たなら仕方ないやろだけ帰宅して早々言われました…。
もう精神的にボロボロでまだご飯も食べず泣きながら家を飛び出してきてしまいました(;_;)
もう妊婦なんて嫌だという気持ちまでなってしまって産む前からこんな事思う母親とか最低だなと思います…(u_u)
だけど旦那に対しては許せない気持ちが大きくて何でそんな言葉しかかけれないの?と疑問に思います。
最近仕事がクビになり今日は家に居てpcで動画ばっかり見たりどんだけ自分は楽してんだよと言いたかったですがまたどうせ喧嘩になるのでグッと堪えて何も言いませんでした。
お互い家に居たらこんな感じなら仕事早く探してほしいし一緒に居たくない気持ちが大きくなりました(._.)
何かもう出産しても旦那とは続かない気がします…。
今気持ちが落ちているので励ましの言葉とか頂けたら嬉しいです(;_;)
- ♡ともママ♡(6歳, 9歳)
ひーたん*\(^o^)/*
大丈夫ですか?💦
尿糖で5ヶ月の頃に引っかかりました💦その後朝一での尿検査で−になり何も言われてませんが、
私自身37wに入ってから妊娠高血圧症になり同じ様な思いでいます。私も旦那にゴロゴロしてるからやとか言われました。
でも、ごめんってリスクや色んな話をしました。旦那に元気に産まれて来たらそれでいいよって、命あっての赤ちゃんだし、お母さんでしょ?って言われました。
確かに辛いし、沢山不安で仕方ないですし吐きたい気持ちありますが、吐けないし、分かって欲しいと思いませんが、私は旦那には弱音を吐ける相手でありたいと思い毎日隣にいない分話してはいます。夫婦は型は違えど悩みは沢山ありますよ。私も不安ですし、どうしようって考えます。
喧嘩しなきゃ夫婦は分かりあえませんし、話して話してわかってもらわなくては出来ないので私は毎回話しています。
リスクがあるから、理解して欲しいから、それが願いなんです。
ハラ割って話してみてはいかがでしょうか?💦夫婦は喧嘩して初めて分かりあえるんやないかなって、喧嘩10年って言いますよ(^^)
今のことより20年後の夫婦を見つめながら長い目で沢山話し合ってみてください(^^)私もしょっちゅう喧嘩してますが旦那には感謝しています(^^)
あおちゃんママ
こんばんは(*^^*)
その後大丈夫ですか??
旦那さん酷いわぁ…😫💦マタハラ?モラハラ?ですよ。嫌にもなりますわ、そんなの💢
妊娠中はただでさえ情緒不安定になるし身体の変化も後期になると本当にマイナートラブル続出でしんどくなってきますよね😓最近はないですが私も旦那と喧嘩したり、職場でなんかあったりとかするたびに「もう妊婦やめたい」と泣いて母親に電話してました笑(´Д`)💦気持ちわかります。
男はいいよね、何も変わらなくて。辛いのはいつもあたしだけ。腰も痛い足も浮腫んで動悸息切れ、何もやる気しないし腹張るし。貧血もひどい。太りたくないのにどんどん太って、助産師にぐちぐち言われる。それがやで体重管理しなきゃ!とか運動しなきゃ!強迫観念にかられてさ。ムカムカして眠れない。お腹重たくて本当はうつ伏せなりたいけど無理だし。好きな酒タバコも我慢してんのにお前は好きなだけ飲んで吸っていいよなぁ?おデブちゃん、乳首黒い、毛が濃くなった、とか気にしてることをわざわざなんで言う?ゲームばっかりしてるくせに、たまに食器洗ってやったから!みたいなドヤ顔やめれや。いつもやってんだよこっちは。ゴロゴロしてばっかり?じゃあ妊娠変わってくれる?お腹触ってカワイイカワイイだけしかしてないあんたに、お腹に人一人入れて栄養取られながら育ててるしんどさわからないでしょうよ。
書きなぐってしまいましたが旦那に色々と思う所はあります😤でもお腹の赤ちゃん、自分一人では作れなかったんですよね。旦那がいて、あたしがいて、お腹にきてくれた💕産後クライシスとかありますけど、できるだけお互いに歩みよらなきゃ。話をしなきゃ。せっかくの家族なんだもん、双方納得いくまで話するべきですよ。
と私は思いますえらそーにすみません。。
糖尿については私も26wだったかな?で、妊娠糖尿病と診断され色々と調べたら怖い事ばっかりだし、つわりとか食べ物の好みも変わって食べれなかったりする中で食事制限しなきゃだめなのかなとか…不安で不安で検査結果が出た日は泣きながら帰りました💧その2週間後の妊婦検診時に内分泌科も同時受診して見てもらい、正常値だったので栄養士さんからの食事指導を受けて終わりました。不安だったけれど先生に色々と確認して、妊娠糖尿病って一過性の事が多いし、きちんとバランス良く食事する事で何も問題なく赤ちゃんも成長してくれると聞き安心しました。自分の健康の為にも、気をつけて食事するって大事だなーって思ってます✨
案ずるより産むが易し!長くなりましたがお互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡ガンバロー♡
コメント