※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっく
その他の疑問

最近、SNSでアメリカ人とつながりましたが、ロマンス詐欺の可能性が気になります。外国人とSNSでのやり取りについて経験のある方、どのようなやり取りをしていますか?

最近Instagramでアメリカ人から連絡があり、暇だったこともありお友達になりました。お友達といってもただ今何してるとか伝えたりしている位の仲です。
よくロマンス詐欺とか話を聞いたりした事があるので、疑いつつ今に至るのですが、外人とSNSとかでやり取りしている方はいらっしゃいますか?
どんな感じのやり取りをしていますか?

コメント

はじめてのママ🔰

英語で連絡来たので「英語わからない」って日本語で送ったら「日本語分かる」って感じも完璧な日本語で帰って来ました😂
世間話ら辺で飽きたので返さなくなったけど、絶対日本人だろって思ってました😂

• にっく

にっく

ご回答ありがとうございます!そうなんですよね!私も日本語でやり取りしています。日本語訳使って返信してるってはいってましたが怪しいですよね😂もしかしたら日本人かもしれないですね😂

• 5月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

翻訳ってやっぱ少しおかしいとこでてきません😂?
    それが完璧な時点で「ん?」て感じですよね😂
    疑う気持ち持っとけば大丈夫だろうけど😂

• 5月24日
  • にっく

にっく

ご回答ありがとうございます!
    すごくおかしいです!😂
    変すぎて話続かないです。もうやめました🤣

• 5月25日