※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

右胸から背中にかけての痛みで、帯状疱疹後神経痛かもしれず、妊娠中で薬が使えず困っています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

帯状疱疹に気が付かず、帯状疱疹後神経痛になったことある方いらっしゃいますか?
約2年前から右胸の骨が溶けるような痛みとキリキリとした痛みがあり、サインバルタ服用→骨が溶けるような不快な痛みはなくなり強いキリキリ感と突っ張ったような痛みが残り、現在も痛みます😭💦
胸の横から背中にかけてなので、横になったり手が当たるだけで悶えるほど痛むのですが原因が分からずひたすら耐えていた為精神的に落ち込んでしまい不安障害にもなりました😢
もしかしたら帯状疱疹だった?とも思うのですが今となっては分からず妊娠中で薬も飲めない為痛みが酷い日は冷やしたり温めたり、カロナールでなんとか凌いでいます。
妊娠中に帯状疱疹や、帯状疱疹後神経痛が妊娠中も残っていた方、もしいらしたらどうやって凌いだか教えて頂きたいです😭!!
その他アドバイスもお待ちしております🙇‍♀️

コメント

ままり

妊娠3ヶ月の頃に左腰から左腹にかけて帯状疱疹にかかりました💦
ただ、帯状疱疹は正直陣痛より痛いので気づかないことはないんじゃないかと思います😭💦
私の場合は針で刺されるような痛みで服が着られず、つわりとダブルパンチで吐きながら入院になりました😞
入院してからはカロナール以外の痛み止めを点滴で流してもらえたので痛みがなく快適に過ごせました😂

• さや

さや

コメントありがとうございます✨
    陣痛より痛かったんですね😭💦
    ネットで見ると本当にニキビレベルの発疹だった方もいるようで、元々水着も着られないレベルの背中ニキビや胸の湿疹があるので湿疹自体は気がつかなかった可能性があります💦
    もう2年以上右胸にピリピリ感と剣山が常に刺さってるような痛みがあり、耐えながら生活してる状態です…😭💔
    その後神経痛もなく回復されましたか?🥺

• 5月24日
  • ままり

ままり

帯状疱疹にもいろいろなバージョンがあるんですね💦
    神経痛はお辛いですね😱
    私は後遺症全くありませんでした。
    体の上側にできるほど後遺症出やすいとは聞きました💦

• 5月25日