※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

コロナ禍で結婚や出産した方々の気持ちについて相談しています。結婚や出産に関わる様々な思いや感情があり、過ごした4年間に感謝しています。

コロナ禍に結婚(結婚式)した人とか
妊娠、出産などした人、もう一度やり直したいですか?

私は結婚はコロナ禍前だったので関係ないですが
妊娠がコロナと被っていて
妊娠中に最後に2人で旅行に出かけたかったり、立ち会いして欲しかったなぁって思ってます。
ですが体調の面もあって人と会わなくて済んだり助かった部分もあります。(コロナやからやめとく〜って言いやすかった)
結婚式ではみんなマスクで表情がわからないから嫌だなぁって言う声をよく聞きます。

この約4年間ほどみなさんよく頑張ったなぁって思います。
みなさんにはなまるあげたいです!

コメント

旦那に立ち合いしてもらいたかったし母親に面会来てほしかったですね、1人で寂しかった。

ちゅん(26)

せっかくの個室、美味しいご飯旦那さんにも分けてあげたかった〜🥹
ふにゃふにゃの産まれたてを抱っこして欲しかった🥹

はじめてのママリ🔰

結婚式はもっと友達をたくさん呼びたかったなぁと思います!
出産はまだ1回しか経験してませんが、結果一人で集中できたので立ち会いなしでよかったです!ただ、面会は誰かに来て欲しかったです🥺

ツインズ

待望の子供で、産まれたてを抱かせてあげたかったですね😭
面会は窓越しで、私だけしか抱けなかったので。旦那が寂しそうにしていて可哀相だなと思いました。