※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s..mama
子育て・グッズ

クレジットカードの返済について相談です。支払いが厳しい月があり、リボや分割払いを検討中。リボは返済予定があるときに適していると聞いていますが、金額が増えるので心配。楽天カードを使用しています。

クレジットカードで
買い物したりしていて月に2万ないくらい
使用しています。
来月は少し多く2万越してしまいましたが
他にも分割払いなどしているものもあります。
あと3ヶ月後には使用している分
支払えるんですが来月がきついです(><)
リボにしようかまた使用分を分割にしようか
迷っていますがどっちがいいですかね?😭
返済予定があるならリボがいいときくのですが……
リボにして使用すると
金額増えるから恐怖ときくので
もうカード払いはやめようとおもっています(><)
ちなみに楽天カードです!

コメント

リボ払いだと利息の支払いで元金がなかなか減らないと思います。

私なら分割に出来るなら分割にして、支払いが終わるまでカード使用禁止にします💡

• s..mama

s..mama

そうともいいますよね(><)よくわからなくて(><)いっぺんに返済ができてもやめたがいいんですかね?分割は手数料無駄とかきくのでどっちがいいのかと😭

• 1月29日
かきぱん

楽天のリボ払いは手数料15%なので 仮に2万円をリボ払いにしたら ざっくり一ヶ月で 手数料250円くらいです。 20000×15%÷12ヶ月=250円です☆

• s..mama

s..mama

3ヶ月後って事は1000円ないくらい支払って残りを手数料なしの残高で支払えるんですよね(><)どっちがいいか悩みます😭わかりやすく説明ありがとうございます(><)

• 1月29日
かきぱん

楽天は月に最低5千円は支払わないといけないのですが
分かりやすく2万円だけリボ払いにして月5千円払ったら
最初の月 20250円
次の月 15187
次の月 10125
次の月 5062
って感じになりますよ~
途中で ネットで おまとめ払い的なやつに変更すれば 早く返済できます。

• かきぱん

かきぱん

書き方間違えました 手数料
    最初の月250円 次の月 187円 次の月 125円 最後完済の月62円です

• 1月29日
  • s..mama

s..mama

ありがとうございます!どっちが自分がいいかですよね(><)ちゃんとまとめてでもし払えるならちゃんと決まってるリボでもいいですね

• 1月29日