軽自動車は運転しやすいですか?運転が苦手でペーパードライバーコースに通っている女性が、軽自動車の利点について相談しています。
軽自動車って運転しやすいですか?
運転が苦手です!いま教習所のペーパードライバーコースに通って頑張っています!
そもそも運動音痴で注意力散漫なところがあり、久しぶりに運転するも、現状はひたすら前を見るのに必死で、バックミラーやサイドミラーに目配せしている余裕なく、車線に対してまっすぐ進もうにもハンドル操作が下手すぎて、左側に寄ったり蛇行しています。
まだ先になりそうですが、自身がついたら運転したいです。
やはり軽自動車ってコンパクトで運転しやすいんですか?
大きな車は死角ができやすいし、狭い道は大変そうだし、、、と思うのですが、実際どうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
タントとVOXYを運転していますが、小回りがきくことや細い道は断然軽自動車の方が良いですが運転のしやすさでいうと私はミニバンのVOXYの方が運転しやすいです!
ぱぁぷぅ
私は実家の車がベンツで動かし方がなんか違うみたいなので
基本ペーパーなんですが、
レンタカーする時は軽自動車です🥺
おっきくてもちいさくても
運転に慣れちゃえば大丈夫だと思います🙂
運転しやすいのは、小さいので確かにあると思います😌
はじめてのママリ🔰
軽だと小回りが効くので内輪差などをあまり気にしなくていいので運転しやすいかもしれません😊
私は免許とってから10年経ちますがずっと普通車でたまに代車で軽だった場合は軽くて運転しやすいなーって思います🧐
るるる
長男の産後NICU通いのために、ペーパードライバー克服しました😂
NBOXなんですが、選んで大正解でした😂
車種とかはよく分からないですが、バックモニターは必須だと思います!!!
ママリ
私も軽自動車タントでペーパードライバー克服しました!
車幅が狭いし内輪差もあまり気にしなくてもどこかにぶつかりそうになったことがないです!ただこれに慣れてしまうと次に大きい車にかわった時に気をつけないといけないとは思います!
コメント