※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2歳の娘が夜に嘔吐し、吐き気止めを使用して様子を見ています。不安があるため相談しました。

2歳の娘が今日夜19時頃から嘔吐してそこから胃の中にあるもの全部吐き出すかのように22時ぐらいまで30分起き位に嘔吐して、病院に連れていこうかと思いましたが家に坐薬の吐き気止めがあったから入れて様子見してます。
だいぶ落ち着いてますが、本人が寝る前に水分取りたい〜ってギャン泣きして水分とってまた吐いちゃって今ようやく寝ました💦
吐いてすぐは水分取らせないのほうかいいのわかってますが飲んでも飲まなくても気分わるそうな感じで💦
こんなに吐いたの初めててすごくびっくりしてます……。
先週の金曜日から鼻と喉悪くした風邪で昨日小児科に連れて行ったんですけどその時何かうつったのかなあとか思ったり、でも今日1日日中元気いっぱいだったのに急にこんなに吐くから何かつっかえた勢いで吐いたのかなとか💦
熱もないしなんなんだろうって感じで不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎ではないですか?
娘も数ヶ月前になりました😩
30分おきに嘔吐してずっと胃液吐いてました😭

• ママリ

ママリ

やっぱり胃腸炎ですかね〜💦
    前もなった事あるけどここまで吐いたことなくて…嘔吐処理大変ですよね😰

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎な気がします😭
    娘も熱もなく下痢にもなりませんでした!
    嘔吐しすぎて水分も取れず点滴になりました💦

• 5月24日
しみしみけーき

おつかれさまです、大変でしたね、いまはだいぶ落ち着きましたか?うちもGwあけに全く同じことがありました!小1の娘がですか、喉鼻風邪から胃腸炎レベルの嘔吐😂病院へは行っているのでどこかでもらったのか全く原因不明ですが水飲んでも吐くのはウイルス性としか考えられないかとお
もいます!
上の子やたんたんママさんもお気をつけてくださいm(._.)m

りん

何度も吐くの本人も辛いだろうけど親も処理大変だし寝れないししんどいですよね😭
嘔吐のとき点滴打つとすぐ治るイメージです!水分取れないし夜間救急もありかもです💦