※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏に赤ちゃんのこと相談されたシングルマザー。2週間後会う予定で、連絡を待つか悩んでいます。

シングルマザーです。
彼氏との間に赤ちゃんができてもう既に2人いること、不安なことを伝えられおろしてほしいと言われたのですが私の気持ち(産みたいこと)を伝えたら心の整理をしたいから考えさせてほしいと言われました。2週間後会う予定なのですがそれまで何も連絡をしないで待っていたほうがいいですかね?

コメント

逃げられないか、心配になりました😣
キツいこと言ってすみません...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直もう相手のこと好きなのかわからなくて相手もそう見たいで最悪逃げられても、、、と考えてしまってる自分がいます

• 5月23日
ママリ

私なら何事もなかったようにとまでは無理ですが、いつも通り話します!
でも赤ちゃんの話は向こうからしない限り避けます!
当事者と全く関わらず1人で悶々と考えられると、いい方向にいかない気もするので…

3児のママ

相手の気持ちが固まるまでの時間なので、こちらから連絡してもあまり意味は無いというか、下手に追求してしまいそうになる気もするので、待てる余裕があるのなら待った方がいいのかなも思いました。

はじめてのママリ

私は2人でたくさん話し合うべきだと思いました。
中絶にも期限がありますし、早急に決めなければなりませんよね。
どういった理由で不安なのか、どういうつもりで赤ちゃんが出来る可能性のある行為をしていたのか、堕ろすと言う事はもうイコール別れると言う事ですし。

でも、この文章のみですと、そんな最初から堕ろす事を提案する時点で、信用に値しない気がしました。

はじめてのママリ🔰

主さんは一人でも育てたいですか?育てていける環境にいますか?
彼氏さんと育てたい気持ちがあるなら会って話したいから会う予定の頃にまた連絡いれるかもですね。まぁ私の場合なら待ちきれなくて家行ったりアクション起こしてると思います既に。
逆に一人でも育てるって気持ちがあるなら彼氏の動向はもう無視して今後のこと考えます💦