※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子が手を舐めることについて、止めなくても大丈夫でしょうか?衛生面に気をつけてあげたいです。

息子、暇さえあれば手を舐めてます😓

あまり頻繁にはしてほしくないですが
衛生面だけ気にかけてあげて
舐めること自体は止めなくて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

舐めるのはいいことですよー!
気にせず、どんどんやらせてあげてください✨

手を口で確認している作業中です⭐️
赤ちゃんは口でものを把握しているのでやめさせないであげてくださいー💦

ままり

3ヶ月の赤ちゃんは自分の認識してきて舌など感覚の発達に必要なことなので気にしなくていいと思いますよ🙏

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

成長過程で必要なことです😄
衛生面だけ気にかけてあげれば、やめさせなくても大丈夫ですよ🙋🏻‍♀️たくさん写真や動画に残してあげてください💗

いくみ

自分の手の存在に気づいて遊んでるだけなので、心配しなくても大丈夫です😊

むしろ、たくさんやらせてあげてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• いくみ

いくみ

上のかたのおっしゃるように、赤ちゃんは、舐めてものを確認して免疫も獲得していくことが学びにもなります。

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

ハンドリガードですね😊
おててを見つけて、自分の身体の一部なんだぁ不思議✨と学んでる最中、成長真っ只中です!!
発達の重要な段階なので十分させてあげてください‼️
そのうち足も舐めます🤭

m

まとめてのお返事ですみません!!
止めずに舐めたいだけ舐めさせることにします👍🏻
みなさまご回答ありがとうございました💓