※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
caco
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子が寝返りを始めたが、うつ伏せで寝ることが心配。夜も寝返りを打つので仰向けに戻すが、皆さんはどうしていますか?

こんにちは。4ヶ月半の息子を育てています。
3ヶ月で寝返りを始めました。今は昼間はうつ伏せで周りをキョロキョロしたり、手元のおもちゃを口に入れたりして遊び、しばらくすると疲れるのか右手の親指をしゃぶりながらお昼寝してます。うつ伏せ寝はやや心配ですが、気持ちよさそうに寝てるのであえて起こしていないのですが、夜寝る時も目がさめると、うつぶせになりたがり、寝返りを打つので、その都度仰向けに戻してます。
皆さんは寝返りを始めた子をどのように寝かせてますか?

コメント

くーママeddy

最初は毎回仰向けに直してましたが
諦めました!(笑)頻繁だし、寝てるのに動かすのもかわいそうだし…

寝返りできるなら苦しければ自分で向きを変えると思うので自由にさせてます(*´∀`*)

あしちゃん

うちもそんな感じです‼︎笑

周りに物を置かずに窒息しないよう気を付けてます(^-^)/
寝返り返りが出来ないので心配ですが…
うつ伏せ寝が好きなようなのでそのままにさせてあげてます♡

caco

確かに頻繁なんですよね…。
諦めも肝心なのかな?(笑)
まだ寝返り返りがうまくできないので、周りに気をつけて寝かせてみます。
ありがとうございました!

caco

うちの子もまだ寝返り返りがうまくできないので、気をつけてうつぶせ寝させてみます。
ありがとうございました!