※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが3時間ごとにミルクを飲む飲み方について相談です。夜間の授乳間隔が短い場合、3時間ごとの授乳をやめて4時間ごとに変えるべきかどうか悩んでいます。

完ミで子育てしています😢今生後1ヶ月と10日程度です。3時間毎でミルクを100〜120ベースで飲ませており、飲みムラもあります。80や90しか飲まない時もあります🥺ですが大体トータル800ml程度は飲めている状態です。昼は3時間毎ペースですが夜中は2時間半や4時間あくこともあります🥺3時間毎はやめた方がいいんでしょうか…1ヶ月となると4時間毎にみなさん変更してますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中はきっちり何時間ごととか気にせずに、泣いて欲しがった時にあげてました!寝てたら起こしたりしなかったです。

はじめてのママリ

完ミ、1ヶ月の子を育ててます🙋‍♀️

日中、夜中関係なしに3時間毎でなく、泣いて、3時間空いてるわ〜!ってなったらあげてます🍼
大量うんち、おしっこした時は3時間持たないので、早めにあげることもあります☺️

ゆきだるま

目安は3時間で考えて、早くても多少ならあげてます。
夜間は1ヶ月過ぎた日から起こすのやめましたが、自分から起きてくれます。
稀に6時間空いたこともありました。

はじめてのママリ🔰

最近ちょうど1ヶ月過ぎたのですが基本的には3時間ですが、持たなかったら2時間であげることもあります!最低2時間で考えてます💧😅
逆に寝てくれるなら5.6時間空いてることもあります!

とろろ昆布

同じく完ミで育ててます。昼夜問わず間隔的に早くて2時間、遅くて4時間(これは本当につい最近になって3時間以上寝てくれたので💦)後にミルクあげてます。以前は3時間毎にアラームかけてミルクあげてましたが、泣いたらあげる(起きたらあげる)ルーティンにして無理やり起こさずないようひしてます。