※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

主人が有給取得。海外旅行か国内か悩む。子供3人。予算30万円。海外高いか。

今年、主人が勤続〇年で1週間有給?を頂けます。

どうせなら、沖縄?海外旅行行っちゃう?

なんてことを家族で話していますが、わたし含めパスポート無しです。(私は期限切れ)

「そんなお金ないよなぁ〜」と海外にはイマイチな反応な主人。私は、わたしの独身時代の貯金出してでも行きたいなぁと思っています。

皆さんなら海外行きますか?国内に留めておきますか?

子どもは、小一、年中、1歳です。

ハワイとか100万とかは無理です😇
せいぜい出せて込み込み30万とかです・・・😇

海外ってそんな安くないですかね💦

コメント

ママリ

沖縄でさえ30万円では無理だと思いますが…
小学生がいらっしゃるし、
夏休みとかですよね?

沖縄でも(どこからかわかりませんが)往復の飛行機代だけで12万円以上ですよね??

お金かけてもいいなら、
迷わず海外行きたいです!

はじめてのママリ🔰

30万じゃ海外は難しいかな、と思います🥺どこに住んでいるかによりますが沖縄北海道も微妙かな…と。激安パックなら行けそうですが小さいお子さんいるのでホテルは少しランクアップしないと不安ですし…。

はじめてのママリ🔰

家族でならそんな安くないと思いますよ😳
夫婦で新婚旅行、お土産など含めてで一人30万くらいかかりました🙄

小さい子連れて海外は色々面倒そうなので私なら国内にしておきます!
海外は大人で行ったほうが絶対楽しいと思います😂
夫婦でさえ慣れない場所でイライラして喧嘩したので😂

はじめてのママリ🔰

コロナが落ち着き、旅行会社からバンバン海外ツアーが届く様になりました!円安やら、外国の物価も上がったり色々あると思いますが、コロナ前より2割は値上がりしてると思います。😢込み込みで30万なら、台湾とか韓国の2泊3日ぐらいならギリギリ可能か少しの追い金ですむかもしれません。😖

はじめてのママリ🔰

社員旅行で海外旅行に行ったことがあり、かなり疲れました。
子連れとなると、、、
海外旅行に慣れてるなら行けるとは思いますが、初めてだと大人も子供も労力使うだろうし、国内で楽しむ方がいいかな、、
あとやっぱりみなさん仰ってるようにお金ですね😅

K.mama𓇼𓆉

沖縄でも30万なら格安ホテルじゃないとどう考えても無理です😅

はじめてのママリ

まとめてですみません🙇‍♀️

沖縄も30万全然足りないんですね🥲💦
子連れだと国外より国内との意見も多かったので、予算上げて50万くらいで探してみます🥹✨

ありがとうございます🙇‍♂️✨