※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

子育て中の方、お子さんが起きている間にスマホを触る時間はどれくらいですか?YouTubeを見せている間にスマホをいじっていることについて心配しています。皆さんはどうですか?

子育てしてる方、お子さんが起きてる間どれぐらいの時間スマホを触っていますか?
うちは息子にYouTubeを見せてる間に家事をしつつ休憩がてらスマホをいじってしまいます。。
あまり良くないのでしょうか💦
皆さんがどうですか??

コメント

はじめてママリ🔰

普通に使ってますwインスタばっかり
開いちゃったり😂子供がTV見たり
お菓子食べたりご飯食べたり落ち着いてる時はいいと思います🙆‍♂️🩷

• あ

同じ方がいて安心しました!私もインスタめっちゃ見てます!!いつの間にか時間が経ってて、「ご飯作らなきゃ!」ってなります🤣

• 5月25日
ママリ

良いか悪いかだったら悪い方になるとは思いますが、みなさん同じ感じだと思いますよ!

息子にスマホ渡すことはないですが、1人で遊んでくれてる間に漫画読んだりインスタ見たりすることはよくあります💦

• あ

よかったです、、!
    1人で遊んでくれるとこちらも自由な時間ができるし助かりますね🎵

• 5月25日
ママり

1人で集中して遊んでくれてる時は全然触ってますよ〜😂

こっちに近寄ってきて、構ってほしそうだったら遊んであげます☺️

• あ

コメントありがとうございます!
    集中して遊んでるときはテレビは含まれないですかね、、?おもちゃとかで集中して遊んでる時はスマホ全然ありですね😊

• 5月25日

全然さわってます!
ママ遊ぼ!と言われたらすぐ切り上げますが!
下はひとり遊び得意でついつい^^;

• あ

コメントありがとうございます!1人遊び助かりますね!!!
    そんな時はスマホいじって全然ありだと思います😆

• 5月25日