※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiemi1101
子育て・グッズ

2歳と0歳の子供がいる方わどうやって寝かしつけていますか?一緒の部屋ですか?教えてください!

2歳と0歳の子供がいる方わどうやって寝かしつけていますか?
一緒の部屋ですか?教えてください!

コメント

3kidsma-ma

下の子は仕方なく添い乳しながらその隣に上の子を寝かせ上の子にトントンしながらダブルで寝かしつけてました。

hikarimama

ちょうど、今、2歳と0歳の子がいます。
同じ部屋で、授乳しながら、片方の手で2歳の子の背中をトントンして寝かせてます。
ちなみに、上に7歳と5歳の子もいますが、その二人は勝手に寝てます(^ー^)

ここたま

こんばんは!新生児期は、実家にいたので、先に下の子をおひなまき抱っこで授乳後寝かせ、下が寝た後に、上の子は絵本や子守唄で寝かせていました。

下の子は4ヶ月頃から絵本に興味があったので、その頃から絵本を読んでから、添い寝で二人とも同時に寝かせています(^^)

最近では、上の子が怖がらなくなったので、部屋を真っ暗にすると、遊んだりもせず、二人ともすんなり寝てくれることが多くなりました。

• ここたま

ここたま

実家から戻ってきて4ヶ月頃までは下の子は添い乳でした!

• 1月29日
きりもち

下を先に寝かせてしまっても上に起こされるので同時に寝かせてます😅
上が中々寝なくて💦

下の子の方を向いて添い乳しながら上の子を腕枕して真っ暗の中歌いながら手遊びしたりしながら上が寝ます!
身動き取れなくなるので2人寝かしつけ本当しんどいですよー(^^;)