※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の子供が咳がひどくなりました。明日病院へ行くが、小児科が休み。耳鼻科か呼吸器内科か、初めての小児科か迷っています。経験ある方、教えてください。

5歳の子なんですが、咳が急にひどくなって何科に連れて行けばいいかわかりません…
1週間以上前に鼻水の風邪でそこからずっと鼻水は出てて、10日目にして咳が出だしました💦
こんなに時間差で咳って出るんですか?💦
発熱は一度もありません。
そして吐くほどの咳になってしまったので明日病院へ行くのですが、かかりつけの小児科は明日お休みで、耳鼻科か呼吸器内科ならどちらでしょうか?
それか初めて行く小児科か…
経験ある方教えてください😣

コメント

呼吸器内科は成人だと思うので小児科かかかりつけの耳鼻科があるならそちらですかね?

ママリ

息子も始め風邪で小児科を受診しましたが、その3日後くらいに咳き込んで嘔吐してしまい、また小児科を受診したら気管支炎と言われました💦
かかりつけがお休みなんですよね…難しいところですが、私なら別の小児科に連れていくかもしれないです。。

ままり

熱がなくて咳鼻水であれば耳鼻科で良いと思います🥹

ままり

みなさん、ありがとうございます☺️
耳鼻科へ行ってきました!
薬ももらえたのでとりあえず一安心です☺️♬