※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

20代前半で子供がいて家を購入した方いますか?来年アパート更新で持ち家を考えていますが、収入は安定しているものの、第2子も産まれるため経済的に心配です。

子有り20代前半で家を購入された方居ますか??
来年1月で今のアパート更新なので持ち家もいいかなーと思い検討し始めていますが収入は安定はしてますがまだまだ上がり途中と言うかたくさんは貰えてないので
今年第2子も産まれるので経済的にどうなるのかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

23歳で妊娠中に家を建てました。(引っ越したのは7ヶ月の時)
うちも世帯収入は20代の平均くらいですが何とかやっていけてます💭

第2子も年後で計画していますが今後妊娠出産をしても何とかなると思います!

ただ出産、引っ越しが重なると1度にかなりの出費が重なるので貯金が一時的に減ってしまいます💦

アパート更新費があるので悩んじゃいますよね😢20代前半で建てちゃえば定年前にローンも終わるので安心だと今は思ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家を建てられたのですね!凄いです✨うちは建売でいいかなと思ってしまってます😂
    アパートの家賃見てると家買って月々返しても大差ないよなーと思って🤔
    そうですよねガポッと減るので不安になります💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売と注文で大差がなかったので注文にしました💭
    うちは家賃より住宅ローンの方が安くなりましたよ☺️
    固定資産税や修繕用の貯金でトントンですが…💦
    賃貸は賃貸デメリットがありますが子育て世帯には戸建てのメリットの方が大きいなと思ったのでオススメです💭!

• 5月24日