※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりゅー♡
子育て・グッズ

保育園と職場が近く、電車で息子が騒ぎ、YouTubeに頼っている悩み。電車での対策やYouTubeについてアドバイスありますか?

息子の保育園最寄りと私の職場の最寄りが一緒で
自宅の最寄りから3駅なのですが
朝急行の通過待ちがあり、9分かかります。
その9分が長く息子は立っていてもベビーカー、抱っこしても騒ぎます。
女性専用車の一番後ろに乗っていますが、やはり周りの目も気になり毎日疲れちゃいます。

最近、YouTubeをみせるようになってから
家でもけーたいけーたいと頻繁に言うようなってしまいました。
あー見せなきゃよかったと毎日後悔していますが
一度見せてしまうと、更に泣きじゃくりひどいです。

みなさん、YouTubeみせてますか?

なにか電車の中でいいグッズありますか?
シールや絵本をやってみましたがだめでした。

コメント

ひよこ

スマホ、YouTube、批判は多いと思いますが私は見せてます(/_<。)

私は旦那の会社の経理や事務をすべてやってるのですが書類を提出しに役所や税務署、その他いろんな所に行きます。
子供からすればとても楽しくないです。
待ってる時に見せてます。

息子にはYouTubeはママがお仕事の時と言い聞かせてます。
私のスマホを見ると見たい!と泣いたりしますが「ママがお仕事の時に見ようね」って言い聞かせます。

あとは、病院の診察時。
息子は白衣の先生みるだけでギャン泣きで、先生の話が全く聞こえないからです(/_<。)
持病があるので通院しなければならないし、大学病院なので平日のみ。旦那は日曜日のみ休みなので預けれないので息子同伴でしか行けません。

もう私は周りにどう思われてもいーや!ってなりました。
遊び相手せず、毎日何時間もスマホじゃないしこの時だけって決めればいいかなって(・∀-)

電車に乗ったら泣くことはないのですか?
待ち時間に見せて、電車にのってからもギャン泣きですか?

• えりゅー♡

えりゅー♡

回答ありがとうございます^_^

近い月齢のようで、なんだか自分だけじゃないんだとホッとしました。

やはりメリハリつけなきゃダメですよね!

でも言い聞かせても泣き続けたり暴れたりしないですか?

電車の中で退屈になってしまいいつも愚図るんです。

• 1月29日
  • ひよこ

ひよこ

毎日外出してますが、スマホ見せてる親さんチラホラいますよ!特に病院の待合室。
    いつ呼ばれるか分からないから離れれないし皆さん私と同じなんだって思って見てます(ˊᵕˋ)

必殺技であるスマホを使う場面は人それぞれだし、お母さんも公共の場だからこそ周りに気を使ってスマホ使うわけですから全然ありですよ。

実際、ギャン泣きされたら内心「煩い」って思う人いますよ、たぶん(/_<。)
    それよりかは、静かにできるならスマホありだと私は思います!

毎日好きな時に見せるってのも別にいいと思うし、何時から何時まででもいいし、ピンチな時だけでもいいと思います!
    絶対見せない!って人もそれはそれでいいと思います。

目が悪くなる?とか、依存症になる?とか、逆に制限しすぎたらあとあと大きくなった時に依存するとか
    もういろんな事言われてますが、そんなことなってみないと分からないですよ。

今日、晩御飯中に携帯みたいと泣きましたが「ママのお仕事の時ね」と言ったのに目を離したすきに旦那が見せてました\(°°\”)

まぁ、でもパパの休み1日だけだし甘やかしてもいいかなって黙認しました。

私だけの時は泣こうが騒ごうが見せてません。

でも、えりゅーさんの場合電車の中だと泣かれて騒がれても困りますよね(/_<。)
    電車に乗る時間は何分なんですか?

• 1月29日