サプリ・健康 1ヶ月前に奥歯の銀歯が痛み、3件の歯医者で診察。深刻な虫歯ではないが外すべきか悩んでいる。銀歯を外した後の治療法について意見が分かれている。 1ヶ月前くらいに下の奥歯の銀歯が固いものを噛むと痛みがありました。しばらく続いたのですが今は収まっています。この銀歯を近所の歯医者さん3件に診てもらいましたがレントゲンを撮ってもわからない、レントゲンの限りでは深刻な虫歯にはなってないとの回答でした。外すべきなのかすごく悩んでます。外してからは銀歯をすすめてくる所や、保険のセラミックがよいなど意見が別れてしまいます。 最終更新:2023年5月23日 お気に入り 保険 歯医者 はじめてのママリ🔰 コメント トーマス🚂💕 衛生士です! 噛み合わせの調整してもらいましたか?負担がきて痛くなることもあるし、いきなり銀歯外すんじゃなく噛み合わせ調整してもらったら変わったりしますよ🥹 5月23日 はじめてのママリ🔰 3件のうちの1件でマウスピースを作りました。寝るときだけつけてます。 今はだいぶ普通になってますが熱いものがしみたり?する時があり怪しいです…。 レントゲンで虫歯が見られなくても外したら虫歯になってたってことはありますか? 5月23日 トーマス🚂💕 ありますよー! 見た目小さい虫歯でも中あけたらもう神経やられてるとかもあります! 症状があるなら銀歯の下で虫歯の可能性はあるので除去してまた銀歯被せ直しですかね🤔 5月23日 はじめてのママリ🔰 レントゲンだけではわからないのですね。痛みのある銀歯は結構広範囲で外すとなると神経がやられるかもとか言われてびびってます。外した後も保険のセラミックがいいのかわかりません。歯科医院によって金属を勧めれたり、金属は隙間ができやすくて再度虫歯になりやすいから駄目とか…。もうどうしたらよいのやらで. 5月23日 トーマス🚂💕 なるほど!私も外したらもう神経とる歯があるので症状ないからと様子見してもう10年は経ちます🥹神経取ったらやはりもろくなるしとっても嚢胞ができたらまた治療する場合もあるしどっちもどっちです😅いま落ち着いてるなら様子見がいいんじゃないかと思います、やっぱり神経取るのは避けて欲しいので🙆♀️ 5月23日 はじめてのママリ🔰 神経とるともろくなるんですね。先生はレントゲン見て、たぶん神経までは大丈夫だろうと思うけどとおっしゃってましたが、ちょっとでも可能性があるから話されたんですよね、きっと😭 次はずしたら神経抜く歯があるんですね、10年ももってるなんてすごいですね🥺 5月23日 トーマス🚂💕 あけなきゃ分からないギリギリなんだと思います😓 私もギリギリ残して銀歯被せて貰った歯なので歯に負担くると響くというか違和感でてきますが症状ないうちはこのままいきたいと思います🥲 先生とじっくり話して治療方針決めていきましょう🦷🪥 5月23日 はじめてのママリ🔰 またしばらく考えたいと思います。もう次回までに決めてねと言われしまってるので😅 5月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3件のうちの1件でマウスピースを作りました。寝るときだけつけてます。
今はだいぶ普通になってますが熱いものがしみたり?する時があり怪しいです…。
レントゲンで虫歯が見られなくても外したら虫歯になってたってことはありますか?
トーマス🚂💕
ありますよー!
見た目小さい虫歯でも中あけたらもう神経やられてるとかもあります!
症状があるなら銀歯の下で虫歯の可能性はあるので除去してまた銀歯被せ直しですかね🤔
はじめてのママリ🔰
レントゲンだけではわからないのですね。痛みのある銀歯は結構広範囲で外すとなると神経がやられるかもとか言われてびびってます。外した後も保険のセラミックがいいのかわかりません。歯科医院によって金属を勧めれたり、金属は隙間ができやすくて再度虫歯になりやすいから駄目とか…。もうどうしたらよいのやらで.
トーマス🚂💕
なるほど!私も外したらもう神経とる歯があるので症状ないからと様子見してもう10年は経ちます🥹神経取ったらやはりもろくなるしとっても嚢胞ができたらまた治療する場合もあるしどっちもどっちです😅いま落ち着いてるなら様子見がいいんじゃないかと思います、やっぱり神経取るのは避けて欲しいので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
神経とるともろくなるんですね。先生はレントゲン見て、たぶん神経までは大丈夫だろうと思うけどとおっしゃってましたが、ちょっとでも可能性があるから話されたんですよね、きっと😭
次はずしたら神経抜く歯があるんですね、10年ももってるなんてすごいですね🥺
トーマス🚂💕
あけなきゃ分からないギリギリなんだと思います😓
私もギリギリ残して銀歯被せて貰った歯なので歯に負担くると響くというか違和感でてきますが症状ないうちはこのままいきたいと思います🥲
先生とじっくり話して治療方針決めていきましょう🦷🪥
はじめてのママリ🔰
またしばらく考えたいと思います。もう次回までに決めてねと言われしまってるので😅