コメント
トマト
衛生士です!
噛み合わせの調整してもらいましたか?負担がきて痛くなることもあるし、いきなり銀歯外すんじゃなく噛み合わせ調整してもらったら変わったりしますよ🥹
トマト
衛生士です!
噛み合わせの調整してもらいましたか?負担がきて痛くなることもあるし、いきなり銀歯外すんじゃなく噛み合わせ調整してもらったら変わったりしますよ🥹
「サプリ・健康」に関する質問
昨日大人25人、子ども15人ほど集まる餅つき&バーベキューが屋外でありました。 この中にインフルにかかってた親子がいて 子①12月21日発症 子②12月22日夕方発症 子の母12月24日発症 子の父 症状なし でした。 子②と…
私自身のことなんですが、三男を妊娠中から食べ物がよく喉に詰まったり(酷いときは水でも)、何かを飲み込むたびに喉が鳴ります、、、 最初は呑気症かと思いましたが、なんだか違う気もします。 人までで静かにご飯を食べ…
今回の妊娠は、体重がプラス8キロ増え、産後3キロ減り、ご飯食べて2キロ太り、また1キロ減り、結局産後1週間で2キロしか減ってない😂 前回は14キロ増えて産後7キロ減ったのに、、、 これは体質でしょうか、、
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3件のうちの1件でマウスピースを作りました。寝るときだけつけてます。
今はだいぶ普通になってますが熱いものがしみたり?する時があり怪しいです…。
レントゲンで虫歯が見られなくても外したら虫歯になってたってことはありますか?
トマト
ありますよー!
見た目小さい虫歯でも中あけたらもう神経やられてるとかもあります!
症状があるなら銀歯の下で虫歯の可能性はあるので除去してまた銀歯被せ直しですかね🤔
はじめてのママリ🔰
レントゲンだけではわからないのですね。痛みのある銀歯は結構広範囲で外すとなると神経がやられるかもとか言われてびびってます。外した後も保険のセラミックがいいのかわかりません。歯科医院によって金属を勧めれたり、金属は隙間ができやすくて再度虫歯になりやすいから駄目とか…。もうどうしたらよいのやらで.
トマト
なるほど!私も外したらもう神経とる歯があるので症状ないからと様子見してもう10年は経ちます🥹神経取ったらやはりもろくなるしとっても嚢胞ができたらまた治療する場合もあるしどっちもどっちです😅いま落ち着いてるなら様子見がいいんじゃないかと思います、やっぱり神経取るのは避けて欲しいので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
神経とるともろくなるんですね。先生はレントゲン見て、たぶん神経までは大丈夫だろうと思うけどとおっしゃってましたが、ちょっとでも可能性があるから話されたんですよね、きっと😭
次はずしたら神経抜く歯があるんですね、10年ももってるなんてすごいですね🥺
トマト
あけなきゃ分からないギリギリなんだと思います😓
私もギリギリ残して銀歯被せて貰った歯なので歯に負担くると響くというか違和感でてきますが症状ないうちはこのままいきたいと思います🥲
先生とじっくり話して治療方針決めていきましょう🦷🪥
はじめてのママリ🔰
またしばらく考えたいと思います。もう次回までに決めてねと言われしまってるので😅