知人のお子さんが半年前に保育園で前歯をぶつけて亜脱臼し、歯医者通いで神経死んでいる可能性。大学病院での治療を検討中。何度も様子を見ています。歯の変色はぶつけてから1週間でした。差し歯の可能性も。これはよくあることですか?
知人のお子さんが半年前に保育園で前歯をぶつけて亜脱臼しました。
その後も何回も保育園の方で歯医者に通い、歯の変色が見られ、レントゲンも毎度とっていましたが特に何も言われず。
前回の受診の時は、次は3ヶ月後くらいでも大丈夫との事でこの前受診したら神経死んでてこの歯医者じゃどうにも出来ないから2週間様子みて変わらなければ大学病院に行って貰う。もしかしたら差し歯になるかもとのことでした。
歯が変色したのはぶつけてから1週間もしないうちでした。
そこから何度も様子みて来て、このような事ありますか???
- つばき(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
もっと早く対応できたのでは?と思いますね😢
私の知り合いのお子さんもやんちゃで(2歳)前歯ぶつけて差し歯になってましたが、差し歯が出来上がるまでも時間がかかって大変そうでした🥲
つばき
やはり早めの対応出来たのではないか、、と考えてしまいますよね。
差し歯出来上がるまでそこそこかかるのでしょうか?
知人も妊娠してることもあり、色々と不安みたいでずっと悩んでいます、、。
ママリ
1歳児の3月に前歯負傷して、まる1年かかってました🤔
これから生えてくる歯や抜けて行く歯に合わさて何度か替えないといけないと言っていましたよ💦
つばき
出来上がるまでまる1年ですか?!な、長いですね、、、。
それは長い戦いになりそうですね💦