※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下の奥歯が虫歯で平ら。痛みなし。削る治療が必要か悩んでいます。削ることに不安あり。どうしたらよいかわかりません。

歯に詳しい方教えて下さい。
下の奥歯が見た目明らかに虫歯です。しかし痛みもなくて、舌で触ると平らなんです。
今まで定期検診ではなにも言われなかったのですが、今日初めて行ったところでは削って治療したほうがよいかもと言われました。
しかし自分の歯って極力削らないほうがいいと聞くし、削ったら弱くなるのではと不安です。
どうしたらよいかわかりません。

コメント

ママ

セカンドオピニオンしてください。
弟が歯科医なのでそのような話はよく聞きますが、歯医者は医師によりかなりジェネレーションギャップがあります。
若い歯科医にも診てもらった方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い先生がいいんですか…。
    説明してた先生も先生の方針によって違いますからねと言われました。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

そのまま虫歯を放置すると腐って抜歯になりますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがなくても中で進んでたりするんでしょうか。溝は全体的に茶色いです。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

進んでますよ!痛みが出た時はもう神経抜かなきゃいけないです💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経抜く場合になるのですか😭全く痛くないので…。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、痛くない間に治療した方が良いですよ!神経抜いたらお金も時間もかかりますし、それこそ神経抜いたら歯のダメージも大きいですよ😩💦

• 5月23日