※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

ピンクのおりものが1回きりで消えた場合、様子を見ても大丈夫ですか?時間外で受診しますか?

妊娠9週のピンクのおりもの
8週で心拍確認しています。

トイレで用を足してトイレットペーパーをみたら、ピンクのおりものがでていました。
1回きりで、次にトイレに行くと無くなってましたが、前回6週で出血と流産を経験していてすごく心配です。

1回きりのピンクのおりものでしたら、様子を見ても大丈夫でしょうか?
それとも時間外で受診しますか?

コメント

ママリ

初期に軽く出血した時、病院に電話したら「腹痛なければ自宅で安静にしててください」と言われました。

結局、生理ピーク時並みの出血してしまい不安になり夜間に受診しました💦

• たま

たま

気のせいがお腹もチクチク痛い気がするんですが、便秘でもあるのでよくわからないです…

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

私も、トイレ(💩)の後とかによくピンクの出血?おりもの?出てます😅
先生に聞いたら激しい出血じゃなければ大丈夫だよ〜🙆って言われました☺️

• たま

たま

大丈夫ですかね…😭
    心なしか、お腹も痛いような気もして…

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…私もたまに痛い時あります😣
    でも、心配だったら病院で診てもらう方が安心出来ると思うので、明日にでも行ってみてもイイかもですね☺️❤

• 5月23日
  • たま

たま

とりあえず、ピンクのおりものが一回だけで腹痛も治まってきたので様子みてみます😭

• 5月23日
みみ

わたしもたまにピンクのおりもの出ます。
前に産院に電話で相談しましたが、「鮮血で大量出血になったり、うずくまるほど強い腹痛がなければ様子見で大丈夫」と言われました。
今のところは順調に育ってます☺︎
様子見でいいと思いますが、どうしても心配でしたら電話で相談してみたらいいと思いますよ◎

• たま

たま

お返事ありがとうございます。
    幸い、あれ以降ピンクのおりものが出ずにホッとしてます😭

• 5月23日