※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

車のナンバーを覚えてしまうが、車とすれ違う時の挨拶について。基本的にスルーし、相手が挨拶してきたら返すが、自分からはしない。他の方はどうしているか。

私は、ご近所さんや職場の方の車のナンバーと車種を覚えてしまいます

そこで、もし知り合いの車が、対向車線からこっちに向かって来て私の車とすれ違う時、会釈や手を振ったりなどの挨拶はしますか?

私は基本スルーします。車のナンバーは見えるけど、人の表情なんてわからないですが、明らかに向こうが私の方を見てて会釈などをしてきたら私も会釈はしますが、私からはしません。

皆さんはどうしてますか?

コメント

たんたん

あ!ってお互いなったら会釈します😂
こちらからわざわざ手振ったりはしないです!

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!

• 5月24日

私も仕事柄知り合いの車種とナンバー覚えてしまいます😅
向こうと目が合えば会釈しますが基本的にはスルーです😌
仲のいい友人とかなら手振ります(ほぼ気付かれませんが😂)

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!ほぼ気づかれていないのに会釈するのが嫌で基本スルーすることにしました。
    なぜかナンバー覚えてしまうんですよね〜

• 5月24日

しません!逆の立場で、覚えられてることが嫌なので😅私自身は、人の顔よりも車の方が覚えやすいので覚えてますけど💦

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!毎日見る車は自然と覚えてしまいます。
    すれ違うたび会釈するのが疲れるし面倒臭いのでスルーすることにしました〜

• 5月24日