※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワウワウ08
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の子どもが軟便と下痢が続いています。元気はあるが食欲が少ないです。胃腸炎かストレスか気になります。

3歳8ヶ月の子どもが、3日前ぐらいから軟便が出てて、昨日1回今日2〜3回下痢をしました。
元気でめっちゃ遊んで寝てますが、食欲はいつもに比べたらあんまりかなって感じです。
胃腸炎にしたら違うような、、ストレスとかですかね??

コメント

はじめてのママリ

最近違う質問にも同じことを書いたのですが、うちの子達も風邪をひいて治ってきたころに下痢になってしばらく治らなかったことがありました。
病院に相談したら、体の調子が悪いと、一時的に乳糖不耐症になることがあるらしくて、うちの子たちは薬をヨーグルトで飲んでいたので、それをやめたら良くなりました。
もし心当たりがありましたら一度乳製品を控えてみるといいかもしれません。

ワウワウ08

お返事ありがとうございます😊
毎朝ヨーグルトを食べているので今朝は食べるのをやめてみたら、今日は下痢が出なかったです!体調が悪かったみたいなので息子も一時的に乳糖不耐症なっているのかもしれません🫢
ありがとうございます🥺

はじめてのママリ

良くなってよかったです😸