※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
子育て・グッズ

子供の友達に挨拶されたら、いつも笑顔で「やっほー!」と返事しています。他の方はどうしているのか気になります。

すっごいくだらない質問なんですが、子供を迎えに行った時、子供のお友達に『あ!○○ちゃん、○○くんのママだー!』って言われたらなんて返事してますか?

いつも『あ、○○ちゃん!やっほー(笑)』とか言って適当に返事するんですが、みんなどうしてるのかな?と…。子供のお友達なのであまり適当すぎるのもなー…と(笑)

コメント

琳果

そんな感じで返事してます笑
やっほー!とか、おかえりー!とか🫢🤍

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます😊
    そんなもんですよね(笑)
    その後『……』となることが多いので、会話広げた方が良いのかな?とか悩みます(笑)

• 5月23日
はじめてのママリ

私も、『●●ちゃん、やっほー!何してたの〜?』です😀💕

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます😊
    その後『……』となりませんか?
    会話広げた方がいいのかな?とか悩んじゃって(笑)

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブロックしてた〜とか絵本見てた〜とか、言ってくるので何作ったの〜とかです☺️

そうこうしてたら、我が子もこっちくるし先生も来たりするのでおしまいです😂😂😂

• 5月23日
  • jaemmm

jaemmm

子供側からいろいろ話してくれるのは良いですね〜!娘のお友達に何を話しするわけでもなく、娘を待つように『○○ちゃん♪(娘)』と娘が来るまでずっと隣に居る子がいて🤣その間『……』になることが多くて悩んでました(笑)

• 5月25日
日月

「こんにちはー!」って挨拶する程度でした😊
そこから絡んでくる子は、普通に会話してました😂「昨日の雷すごかったねぇ」とか「今日給食美味しかった?」とかです。

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます😊
    いつもお迎えが同じ女の子が『あ!○○ちゃんのママだー!』と言ってくるので『やっほー』とか適当に返すと、ずっと横で『○○ちゃん♪(娘)』と言ってて…(笑)会話のネタもなく…(笑)

• 5月23日