※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
ココロ・悩み

コロナ禍で潔癖症が辛いです。手を洗っていないと触れられるのが我慢できません。宅配荷物も室内に持ち込みたくないです。同じ悩みを持つ方いますか?

コロナ禍になってから潔癖になり辛いです。
帰宅して洗ってない手で、洗ってある洗濯物などを触られるのはどうしても我慢出来ません。
宅配荷物も室内にはあまり持ち込みたくないです。
細かすぎるので自分が我慢しなければいけないと分かっていますが、辛いです。
同じような方いますか?もうなおらないのでしょうか。
毎日過ごしていくのが辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わーもうめちゃくちゃお気持ちわかります😭
私も同じです。
それ、絶対手洗ってって言っちゃいます。
我が家は帰ったら玄関の手洗い器で手洗ってそのままリビング通らずすぐお風呂スタイルです😱
買ったものもアルコールしないと
家の中に入れられなくなりました、、
宅配物も全く同じで、外で開封して、中身だけ入れてます、、

前よりは少し自分の中で緩和されて来たけどなかなか前のようにはなれず…

• sao

sao

大人は気をつけられますが、子どもは最近動きが素早くなってきて帰宅直後逃走、衣類の引き出し開けてて…触ったのかどこをあけたのかも分からなくて。
    全部洗いたいくらい苛々します🥲
    しんどいですよね。生きづらくて昔に戻りたいです…

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、うちの5歳はちゃんともう手洗ってお風呂行ってってちゃんとできるんですけど、1歳は無理ですよね…
    これから赤ちゃん生まれるから
    それ考えたら病みそうです、、😣
    それまでに少しずつ自分の中で緩和出来たらいいのですが…

• 5月23日