コメント

はじめてのママリ
30分も乗車時間あるなら、家から園まではオムツで、園でパンツに履き替えさせます😊
チャイルドシートに漏らされたら、大変ですもんね💦

ママリ
お着替えは常備車のなかに入れとくとして、チャイルドシートにペットシート敷いてみてはどうでしょうか🤔?
息子がパンツになったばかりの頃に車で寝ちゃいそうなときとかペットシート敷いてました😊
-
ママリ
ペットシート買ってきました!とりあえずチャイルドシートに敷きました✨行きは近くに停めて履き替えさせたのですが、帰りはパンツのまま帰ろうと思います🥺
- 5月25日

はじめてのママリ🔰
車で送迎ですか?だったら、オムツで行って車でパンツに変えてから行きます!帰りも車でオムツに変えてから帰るとか・・・
昨年週1のプレでパンツ登園だったので、車内でオムツ⇔パンツに変えてました(*´`)
オムツじゃなくてパンツに貼り付けるパッド(ナプキンみたいな)の時もありました!
-
ママリ
車で送迎なんです🥺やはりそれが一番ですよね💦
オムツにつけるパッドなんてあるんですね😳またお店で見てみようと思います!- 5月25日

ばったんばったん
我が家は徒歩通園でしたが、似たようなケースを経験しました
朝はおむつの上にパンツを履かせて園に到着したら駐車場の物陰でおむつの端を破って回収、
帰りは先生の姿が無いことを確認してから園庭のベンチでおむつを履かせていました
-
ママリ
やはりそれがいいですよね🥺先生に見られると気まずいですよね😅💦教えていただいたように、オムツの上にパンツを履かせて行ったらかなり楽でした✨✨🙏
- 5月25日

みゆ
できればパンツにしてほしいなぁって思っちゃうなぁ。
幼稚園で朝かえるのも正直大変です笑
行くギリギリに行かせれば大丈夫では?🤤
-
ママリ
パンツで行かせてみてます!
すごく嫌がりますが、なんとか車で履きかえさせてます😂💦やはり先生たちは朝から大変ですもんね😭💦- 5月29日
ママリ
やはりそれがいいですよね😖園の近くに停めて履き替えさせました😣💦ほんとチャイルドシートに漏らされたら大変過ぎますー😭