コメント

はじめてのママリ🔰
薬というようりは、関わり方でだいぶ変わりそうな気がします!!
ADHDのお子さんが宿題でのトラブルというのはあるあるな話だと思いますが、先生と密に連携をとりはじめたほうが良いのかなって印象です☺️

退会ユーザー
ADHDで薬飲んでる息子がいましたが、始めるとき、薬は最終手段で療育で様子を見る、けど、いま、息子さんは苦しんでるから薬を始めましょうか、という感じで説明受けました。当時、ほんとにドン底に落ちるとこまで落ちてましたので。
ADHDの薬は病院の診断もいるし、気になるなら、まずは病院にいき、療育で良さそうなら放課後等デイサービスなど利用されてみるのはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ADHDは私もあるような気がしていて、息子を見ていると理解できることもあります。
いろんなパターンがあるのかもしれないですが寄り添ってあげてやはり診断も受けようかなと思います。ありがとうございます。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
多分、グレーといわれる軽い方だと思うのですが、よく同級生からも今日も授業中泣いてたよとか言われると、本人も苦労してるのかなぁと、、、。
理解して関わり方をもっと考えてあげないといけないですね。