※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の一時保育を利用する際の心配について意見を聞きたいです。

保育園の一時保育についてです。

親の本当のリフレッシュで、
一時保育を利用していいものなのか
すごくすごく迷います。
また、そのような場合保育士さんたちは
いい顔をするのか…
当てつけで何か変なことをされないか…
などとても心配で結局リフレッシュで預けれないままです。

皆さんどのようにお考えですか?
ぜひたくさん意見を聞いてみたいです😭💫

コメント

とも

全然良いと思います!少しでも子供と離れる時間があると自分の気持ちが全然違いますよ😊

姉妹のまま

保育士です😊
以前企業主導型保育園で勤めていたときは、一時預かりもしていました!
リフレッシュ全然問題ないです✨

はじめてのママリ🔰

保育士です。
私も育休中に一時預かり利用していました!
最初は初めての環境で涙涙なので1時間だけなど短時間だと思います。
徐々に慣れてきてご飯も食べて睡眠もできるようになったらお昼まで預けてゆっくりしていいんですよ!!
中には、慣れるのに時間がかかる子がいます。それなのに長時間リフレッシュのために預けるのは可哀想だなとは思いますが、、
お子さんも保育園を楽しめて、お母さんもリフレッシュできてみんなが幸せなら保育士は快く受け入れます🤗
一時預かりを利用したい保育園の園庭開放に参加してみたり、雰囲気は知っておいたほうがいいと思います🌿

はじめてのママリ

ありがとうございます😭❤️
なぜか旦那が反対派なのですが、、、
説得して私のリフレッシュと娘の社会的学びにもなるのでぜひ利用したいと思いました🥺