※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お仕事

4月から息子が幼稚園に通っています。幼稚園行ってるあいだ仕事をしだし…

4月から息子が幼稚園に通っています。
幼稚園行ってるあいだ仕事をしだしました。
保育士のパートです。9時から13時です。
実際保育士として働いたことがなく、、子供がすきだからという理由といつか欲しい2人目を授かったときに同じ園に働きながら預けれるという理由で保育士をしました。

ですがやはり 人間関係も最悪というほどではないですがあまり良くはない、(挨拶してもこちらを向いてくれない、ぶっきらぼう挨拶)
パートだけど時間外研修たまにあると聞かされてる、行事なども司会、考える、持ち帰り仕事も多少あり、、、
育児の経験をしてるからなのかあまり説明もなく、こちらが聞こうとしてもバタバタ、、時給1000円、、(近所のスーパー1200円、、)
アレルギーなども説明なくヒヤリハットもありいつかニュースにあるような事件を自分が起こしてしまいそうで怖くなり辞めたくなってきました、、

あとは息子が幼稚園に予想以上に馴染めず(少し発達おくれてます)
家に帰ると反動がすごく疲れてしまいます。
朝はイヤイヤいう息子を力技で抱きながら登園からの仕事、、

なんだこりゃという毎日で、、
でも仕事ってこんなもんでしょうか、、
約4年仕事してないので感覚わからず、、辞めるって甘えなのかなとか、、
正直今保育園の子供可愛いと思えず、、ほんと自分に嫌気さしますが期限きめてやめたほうがいいのかな、、
そんなこと考える毎日です、、
なにか渇だったりアドバイスだったり役立つ情報などあればコメントしていただければ幸いです

コメント