※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまむ
妊娠・出産

夜、胎動が激しくて眠れないことはありますか?

みなさん胎動が激しくて夜、眠れないとかありますか?

コメント

mnn*m

後期は寝れない日ありましたょ(p_q)
激しすぎてびっくりして
怖いくらいでした!!(笑)
とくに横向きに寝ると肋骨あたり?が
痛くて痛くて……:(´◦ω◦`):

s♡mama

臨月にはいってぐらいから胎動と足がつるので寝不足です((T_T))
けど一人目のときは
ほんとにお腹の子は生きてる?
と心配になるぐらいおとなしい子でした‼
何回も病院で相談しました(笑)
友人もふたり出産してて
ふたりともお腹にいるときに
胎動少なかったそうなので、きっと個性があるんでしょうね\(^_^)/
もしかしたらしまむさんが寝てから活発に動いてるのかなー♡

ありました〜ᔪ(°ᐤ°)ᔭ!!
夜は特に激しくて痛かったです。。
元気なのは嬉しいですが、もう少し落ち着いて〜って思うことがしょっちゅうでした(笑)

のんのん@6月出産予定

同じく(笑)
いざ寝ようとすると暴れん坊になる我が子、、、
かわいいけど、寝かせてー!って思いながら胎動の動きの相手をしたりしています♡笑

しまむ

みなさん、経験してるんですね(⊙⊙)ちなみに、眠れなくなる位の胎動っていつ頃からでした(⊙⊙)!!

りゅうちゃん

痛くて眠れず💦

眠れても痛さで起きたりしてました(笑)早く産まれて楽になりたいと思ってましたが、産まれたら、授乳で眠れなくなりました(笑)

毎日のよぉに胎動の痛みで何度か目が覚めますよ!

みっちょん

よくありました!
痛くて眠れなかったり膀胱を刺激されるせいでトイレが近すぎて眠れなかったりなど(つД`)ノ
わたしは7ヶ月くらいからで臨月すぎても結構感じました!
産む1週間前ぐらいになってようやく落ち着きました(^_^;)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

ありますあります!!
グニョ~っと骨と骨の間の肉をえぐられて痛かったりポコポコポコポコ暴れたり心臓辺りを蹴られたり今マックスに眠れない時期です゚(゚´Д`゚)゚。
でもこれもあと少しなんだなーっておもうと何だか寂しい気もします(笑)

しまむ

夜は疲れると爆睡で(笑)
胎動で寝れない感じてません(TдT)みなさんが、羨ましい❢胎動弱いのかなって心配にもなります(泣)