アパートの1階と2階に住んでいる方への質問です。隣や上下の音や声、振動が気になりますか?それがどの部屋から来ているかわかりますか?
アパートの1階、2階に住んでる方に教えていただきたいです!
①1階に住んでる方
自分の部屋の横、真上、斜め上の足音、喋り声や子どもの泣き声、物音、振動って聞こえますか?
この音はあそこの部屋だなってわかりますか?
②2階に住んでる方
自分の部屋の横、真下、斜め下の足音、喋り声や子どもの泣き声、物音、振動って聞こえますか?
この音はあそこの部屋だなってわかりますか?
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はなまる
今2階に住んでいます!
真下の人の足音や話し声物音等は聞こえます!
古い木造だからか静かにしてるとかなり筒抜けです😂
横の人は隣合ってる部屋にいて静かな状態だとたまに笑声が聞こえるレベルです。
ここに住む前は鉄筋1階角部屋に住んでいましたが、真上の人の物音や話し声がかなり聞こえていて一度苦情言いに行ったことあります😂
横の人は今住んでるところと同じレベルでした。
基本的に斜めの家の音は聞こえてないように思います!
どちらもかなり古い建物なのであまり参考にはならないかもですが🥹💦

はじめてのママリ🔰
①アパートの時は斜め上以外は聞こえました。特に真上は喋り声、音楽流していると音と重低音の振動、足音、お風呂に入ってる音、トイレを流す音も丸わかりな位聞こえました。隣は喋り声とか少し聞こえる程度でした。
マンションの時は真上は大きめの笑い声や何かを落とした時のドンッとした音や椅子をひいた時のギギっという音等がたまに聞こえる程度です。隣はほとんど聞こえません。
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
斜め上は聞えませんよね!
トイレ流す音も聞えたんですね💦
築何年くらいのところだったんですか?よかったら教えてください!
マンションはやっぱりまだアパートより音聞こえにくいんですね!- 5月24日
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
そうなんですね!ちなみに築何年のアパートですか?もしよかったら教えてください!
鉄筋だと音聞えにくいのかな?と思ってましたがそうでもないんですね😣