夫が無農薬の家庭菜園に除草剤を撒いた。怒りとショック。子供に食べさせるべきか悩む。
無農薬で野菜育てているのに夫が除草剤撒いてました。
前から家庭菜園しているから除草剤は使わないでと伝えていました。最近『雑草抜かないとな〜』と何回か言っていたので草むしりするのかと思いきや雑草が枯れ始めました。
今思えば雑草抜いといてアピールだったのかもしれません。
野菜から1m離れているかどうかの場所に半年生えてこない顆粒状の除草剤。風に舞って野菜についているかもしれない。土壌に流れ出て影響あるかもしれない。
除草剤撒いた夫に怒りしかありません。なんのために無農薬で野菜育てているのか…。ただの趣味としか思ってないんでしょうね。
採れた野菜は子供に食べさせない方がいいと思いますか?気にしないですか?夏野菜子供と楽しみにしていただけにショックが大きいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
sena
うーん、私なら食べさせないですね💦草を殺すための除草剤ですもんね…やっぱり不安です💦💦💦
はじめてのママリ🔰
やはり不安になりますよね💦
折角これから育てようと思っている時に残念ですが子供には食べさせないようにしたいと思います。
コメントありがとうございました。
sena
がっかりですね😞だんなさーーーん…😢
はじめてのママリ🔰
ほんと怒りを通り越して悲しいです🥲寄り添ったコメントありがとうございました😊