コメント
はじめてのママリ🔰
保険証の紐付けならマイナンバーカードとパスワードが分かれば大丈夫です😊
口座にはポイントは入れられません💦夫婦で合計1枚あれば家族4人分紐付けられます。ただあくまでもクレカのポイントが貰えるだけで口座にはポイントは入れられません。
はじめてのママリ🔰
保険証の紐付けならマイナンバーカードとパスワードが分かれば大丈夫です😊
口座にはポイントは入れられません💦夫婦で合計1枚あれば家族4人分紐付けられます。ただあくまでもクレカのポイントが貰えるだけで口座にはポイントは入れられません。
「クレジットカード」に関する質問
タッチ決済に関しての質問です。 携帯のウォレットに登録しているクレジットがタッチ決済で使えません。 同じカードのIDだと使えます。 携帯ではなくそのカード自体でのタッチ決済はできます。 なぜだかわかるかたいます…
結婚式の二次会、旦那にいくら持たせますか?🤣 会費制では無いみたいで普通に居酒屋とかで飲んでその場で会計になるみたいです... 三次会に行く可能性もあるとおもいます。 クレジットカードは持たせてますが普段現金は…
家計診断お願いします🥹 毎月赤字かプラマイゼロ状態で貯金が全然できません… アドバイス頂けますと助かります!! 収入 夫40万 妻10万 世帯構成は夫婦、小学2年生、2歳、1歳の5人です 主人は正社員、私は扶養内パートで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
nanacoやWAONなどはカードでなくてもスマホのモバイルnanacoやモバイルWAONでも大丈夫です。
あとはPayPayや楽天ペイやau PAYなども。
ちなみに現金にしたいならau PAYやau PAYカードとじぶん銀行の口座があれば可能です。
はじめてのママリ🔰
クレカは何のクレカがありますか?例えばイオンカードならイオンカードとWAONとで紐付けることも可能です。
ママリ
詳しくありがとうございます😭
やっぱり口座には入れられないのですね💦
皆さん子供達のポイントは親の所に入れる感じですか?
一枚あれば家族分のポイントが全部一枚に入る感じですか?😣
ななこもWAONもなくて😭
PayPayもやってないdocomoだし😭
クレジットカードカードはdocomoのdカードです💦
はじめてのママリ🔰
子どもは親名義で大丈夫です🙆♀️一枚にまとめることはできないです💦
ママリさん→自分のdカード
旦那さん→自分のdカード
なので子どもはママリさんと旦那さんが登録していない物にしないといけないです😖
ポイントをまとめたいならdカードはdポイントが貰えるので、同じくdポイントがもらえるd払いにするとか…
上の子→ママリさんのd払い
下の子→旦那さんのd払い
はじめてのママリ🔰
PayPayやau PAYなどはドコモユーザーでも登録さえすれば使えます。
もしクレカ以外は普段は使うことが無いからできれば現金にしてしまいたいとかなら、
au PAYで登録してじぶん銀行を開設(auユーザーでなくても問題ない。親名義で開設)すればau PAYの分は現金に変えられます。
ママリ
d払いにすればdカードで大丈夫なんですか?😢✨
dカードだとdポイントで紐付けのポイントもらえると言う事ですかね?😣💦
ちなみに主人はまだマイナンバーカード作ってなくて、でも今作ってもポイント貰えないから作らないと言い出して😣
その場合上の子下の子2人とも私のdカードのd払いにしてポイント貰うことは可能ですか?😣
docomoユーザーでも登録できるんですか😳💦本当無知で😭
dカードのdポイントは良くマックとかで使ったりするのでできればdカードに私と子供達2人分合わせて3人の紐付けポイントが貰えればいいのですが😣
そしたら私のすでに持っているdカード1枚でポイント貰えるので😣
はじめてのママリ🔰
1つの決算に1人しか紐付けられません💦
なので
上の子→ママリさんのdカード
下の子→ママリさんのd払い
にしたらママリさん自身がもう1枚dカードを持っているまたはもう1台スマホを契約していてそこでd払いを使っていないと無理です😅
なので例えば
ママリさん→ママリさんのdカード(親は本人名義でないとNG)
上の子→ママリさんのd払い
下の子→旦那さんのdカード
なら大丈夫です。
dカードは紐付けてから9月末までに2万使用、d払いは紐付けてから2万チャージまたは使用(紐付けの際に選ぶ)で5000ポイントが貰えます。まあd払いはd払いに登録したdカードでの支払いでも大丈夫ですが、ママリさんと上の子でそれぞれ2万ずつ使わないといけないことになります。なので使用は無理そうならd払いはチャージを選ぶと良いと思います。
ママリ
私は自分のdカードでd払い
娘は私のdカードでd払いってことですか?😣💦
すいません本当理解力なくて😭
主人はdカードを持ってなくて💔
銀行のカードにVISAのクレジット機能がついているのですが、それでも大丈夫ですかね?😭
うわ、難しい😭😭
複雑なんですね😭
私普通にdカードに手続きすれば二万ポイント勝手に入るのかと思いました😣
はじめてのママリ🔰
d払いのアプリをインストールして、d払いにすれば大丈夫です。まず9月末までにd払いで2万使用することはできそうですか?できそうなら口座からチャージでもd払いにdカードを登録してdカードで払っても良いのでとにかくd払いを2万使わないと5000ポイントは貰えません。使用は無理そうならまずは2万チャージしてしまって、少しずつ使っていくと良いと思います。
dカード→2万使用
d払い→d払いを2万使用か2万チャージか選べる。
はじめてのママリ🔰
銀行のカードに付いているVISAのクレカがマイナポイントの対象のカードなら大丈夫です。
ママリ
アプリを取らないとなんですね😳
クレジット払いしかやった事なかったです💦
2万円使えばいいって事ですよね?
何か条件とかなく
日用品とか洋服などで使えて
一括じゃなくても大丈夫なら使えそうです😣
調べてみたらなさそうでした😢
dカードしかないので私と子供1人分しか今の所貰えなそうです😔
簡単にできるものがあれば子供2人分貰えるのですが本当こう言うの全くわからなくて😔
ナナコとか登録しても使うかな?と思うと作る必要あるかなと悩んでしまって💦
はじめてのママリ🔰
アプリを取らないといけないです。2万は何を買っても大丈夫で、一括ではなく合計で2万になれば大丈夫です。公共料金の引き落としとかも対象になっています。
少し手間ですが、au PAYのアプリを登録してじぶん銀行を開設すれば現金に変えられるので使いやすいと思います。
d払いも最後は現金と併用できなくて端数が残ってしまったりするのが嫌なら、
上の子→ママリさんのau PAYとじぶん銀行で現金に変える
下の子→旦那さんのau PAYとじぶん銀行で現金に変える
だと全て現金にできます。ただ夫婦それぞれ銀行口座を開設しないといけないのでそこが嫌なら無理ですが💦
はじめてのママリ🔰
nanacoやWAONは簡単ですが、こちらも最後に端数が使い切れないことはあります。スーパー、コンビニ、薬局など色々な所で使えるので使える所が無くて困ることは無いと思いますが💦
ママリ
昨日アプリを取ってみました!
アドバイス通り、
私はdカードで使用
上の子はd払いでチャージ
下の子はトライアルカード持っていたのでそちらにしました!
なんとか自分でやってみました😣
まだポイント入ってないので不安ですが😭いつ入るのか
毎日入ってるか確認しちゃいそうです😢
とても詳しくたくさんのアドバイス本当ありがとうございます😣