コメント
はじめてのママリ🔰
言葉の遅れというより人に興味があるかないかで変わってくると思います🙇♀️
言葉となると単語しか話せないとかだと思います。
はじめてのママリ🔰
言葉の遅れというより人に興味があるかないかで変わってくると思います🙇♀️
言葉となると単語しか話せないとかだと思います。
「4歳」に関する質問
ディズニーで並ぶ時 春頃家族4人(夫婦+4歳、2歳)でディズニーに行く予定です。アトラクションに並ぶ時は、ベビーカーがNGだと思います。 ヒップシート(腰巻タイプ) 肩掛けタイプのヒップシート を現在持っています…
先週、息子の5歳の誕生日だったのですが、飾りつけを何もしていませんでした… 自分がそういった飾り付けをしてた家ではなかったのですっかり忘れていて、前日の夜に気づきもう何も飾りつけをせずに朝を迎えました。 4歳…
メイクに興味がある4歳半の姪っ子へ、おもちゃ売り場に売っている子供用の色付きリップクリームや剥がせるマニキュアをプレゼントしようと思っているのですがまだ早いでしょうか?😅対象年齢は6歳になっていますガ・・・
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おみ
コメントありがとうございます!!!
人に興味🥺なるほど
単語ってほんと1単語とかのことですかね?
文章がごちゃごちゃになることとか
助詞が違ったりすることあるのですが
4歳でもそゆことありますかね?
はじめてのママリ🔰
以前発達関係で働いていました!
発達障害にも自閉症や自閉症スペクトラム多動症など色々細かく種類があって4歳で発達を疑われる場合は単語でぱぱ。まま。いぬ。ねこ。など言葉を繋げて発するのが難しかったり言葉のキャッチボールができないなど色々あります。
また多動症などは椅子に座ってられない。ソワソワキョロキョロしてしまうなどもあります。
多少の助詞が違ったりすることはまだ大丈夫です☺︎
ただ幼稚園や保育園から指摘されたり少しやっぱり他の子と違うかもと思ったら発達センターなどに相談してみるのもありかと思いますよ☺️