※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日にわたしが仕事のときはパパひ4歳と2歳児をみてもらっています。そ…

土日にわたしが仕事のときはパパひ4歳と2歳児をみてもらっています。
その時に昼食代として2000円渡しているのですが妥当ですか?
結構土日出勤がおおくて毎回2000円渡すとなると結構な額になるので、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけするともっとかかるので妥当だと思います。

秋の風

お金渡さなくてもいいのでは?と
思ってしまいました。。。

家庭それぞれなので
とやかく言うことではありませんが、
我が家だったら家にあるもので
何とかしてってなります😅💦

まま

パパだけなら1000円だけど、子供2人いるならそのくらいかかるかなと思います。
私は冷凍の唐揚げか餃子買っておいて、あっためたり焼いてもらってます😅あと目玉焼きくらいなら作れるのでいつも作ってみたいです。

たこさん

お昼ご飯によるんじゃないでしょうか🤔
自宅にいて自炊するなら2000円は多すぎると思います。
たまにショッピングモールなど外出するときもあるとしたら、その日は5000円くらい使っちゃいそうな気はします。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
皆さんの意見を聞いて何となく妥当なのかな〜と思いました!
ありがとうございます。

ママリ✴︎

うちならお金は出さないで家であるもので作ってもらいます。2000円は高いと思いました💦