お家の建築中の見学では、大工さんに挨拶後、外観写真を撮ってもOK。家の中も見せてもらえることもあります。差し入れは持って行っても良いでしょう。
お家の建築中に見学に行く場合、どんな感じで行けばいいのでしょうか?😅💦大工さんに挨拶した後、何か話したりされますか?
外観は写真撮ったりしようと思うのですが、家の中とかも見せてもらいますか?😣先日上棟したばかりで、大工さんとは最初の挨拶以外話したことないです💦何か差し入れも持って行った方がいいですかね?🤔
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
アポ取ってから行きますが
必ずお茶とかお菓子は持って
行きます!
中も見せてもらいます😊
はじめてのママリ🔰
上棟式はされましたか?
その際に包み等を渡されていれば手ぶらでもいいと思います。
そうでなければ、ペットボトルの飲み物等を差し入れするといいかなぁと。
仕事のお邪魔になると思うので、「少し見させてください」くらいの挨拶で、短時間での見学で済ませた方がよろしいかと!
-
ママリ
上棟式はしていません💦工務店に確認して、ファミリーパックのお菓子を何袋かとコーヒーだけお渡ししました😣お茶か何か持って行ったほうが良さそうですね!
短時間で済ませたほうがいいですね☺️ありがとうございます!- 5月23日
はなちゃん
コーヒーとお茶買ってご挨拶がてら渡して中って見られますか?って聞いて入らせてもらってました!
お話は短めに世間話程度でした。
-
ママリ
飲み物持って行くのが良さそうですね🌟お話は短めがいいですよね😣ありがとうございます!
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
私は結構頻繁に行ってました。
でも行くときは飲み物とかお菓子とか手土産持って、かつ短時間で見て帰りました。
中も見せてくださいって言えば快く見せてくれましたよ!
-
ママリ
そうなのですね✨✨私も本当は毎日見に行きたいぐらいです🥺笑!
飲み物持って行ってきましたが、大工さんすごくいい人そうで話しやすくて安心しました😌- 5月25日
はじめてのママリ🔰
近くだったので、週2くらいで見に行ってました。
だいたい大工さん1人だったので、ペットボトルのお茶と缶コーヒーを各1本、毎回持っていってました。
「こんにちは~少し見せてもらっていいですか?」と声かけたら快く見せてくれましたよ。滞在時間は5分くらいです。
何度も顔出してたからか、下地追加したいとこあったらこっそり入れとくから!とか言ってくれました。
-
ママリ
お茶を持って行ってきました!結構忙しそうだったのでやはり5分ぐらいでサクっとがよさそうですね!
すごくいい大工さんですね🥺何回も行ってたら仲良くなれますかね☺️✨- 5月25日
すぬ
行けるときにふらっと行ってましたよ🙆🏻♀️
自分の家なので好きなだけ写真も撮りました!
挨拶はしますが話しかけると邪魔になるといけないので、あちらから話かけられるまでは黙って見学してました😊
中は危険なこともあると思うので大工さんの指示に従わないといけないかなと思います💦
私は夏場に作業をしていただいていたので凍っているスポーツドリンクやお茶などを差し入れしました😊
-
ママリ
そうなのですね!✨確かに自分の家ですし、写真撮りまくりたいです🥺中に入るのは危険もありそうですし指示に従わないとですよね😖💦
凍ったスポーツドリンクやお茶いいですね!暑くなってきたので今度持って行ってみます✨- 5月25日
ゆっぴ
週3くらいで行ってました😂
特にアポも取らずフラッと行く感じでコーヒーと個包装のお菓子を持って行ったり、ある日はドーナツだったり。笑
現場は基本大工さん1人ですが工程表をチェックしながら他の業者さんいたら飲み物多めに用意したりしました^^
-
ママリ
コーヒーとお菓子は嬉しい組み合わせですね🥺ドーナツとか最高です✨笑
工程表見ながら用意されてたのですね!私も見てみようと思います✨- 5月25日
ママリ
アポ取ってからですか😳💦フラッと行こうとしてました😂💦💦確かに急に来られたら迷惑ですよね😭
やはりお茶やお菓子持って行ったほうがいいですね☺️ありがとうございます!