※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

昨日の健診で受け取ったエコー写真がどの部分を写しているか分からないです。分かる方、教えてください。

昨日の健診でもらったエコー写真なんですが、どこの部分を写した写真なのか全くわからないです(つ﹏<)・゚。
もし分かる方居たら教えてください(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

みゆ

横向きのエコーだと思います。
右側が頭だと思いますよ😊

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます(´∇`)

この写真を見るだけだと上向いてるように見えるんですが、頭とかは完全下を向いていてお辞儀をしてるみたいな形に写っていたんですがこんな感じに横向きに写ることもあるんでしょうか?(つ﹏<)・゚。

• 1月29日
iimu72

この一枚の写真だけではなんとも、、、ですが。😥
子宮の中の上に見えるグレーの部分は胎盤で、真ん中辺の白いモヤがへその緒、下にいるのが胎児で左側に脚、お腹、右が頭の横断像だと思います。。。
もう一度言いますが、これだけでは何ともです。。。すみません。

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます(´∇`)

わかりづらいのに親切にありがとうございます(^^)
    完全にお辞儀をしてたんですが、お辞儀をしている感じでも横断像だとこんな風に写るものなんですかね( ´^`° )

• 1月29日