※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていますが、家族の存在が不安です。

離婚したい。けど相手また見つかるのかな、また離婚にならないかなとか考えて行動できないです。

母の闘病があまりに過酷だったのを思い出し、家族なしじゃ生活なんてできないんじゃ?って思ってしまってます。

コメント

♡♡

お子さんいますし、無理に再婚しなくても良いのではないでしょうか?🙆‍♀️
いい人がいれば再婚も視野に考えれば良いですし、いなければ子供と生きていき、いずれば手が離れたらおひとり様を楽しむのも全然ありだと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極論ですが、母親が抗がん剤の副作用で一時的に正常な判断が出来なくなって、全裸で外に飛びましてしまうという、事件がありまして、、。

なんか大人がもう1人家にいないと、大変な事になるなって思ってしまったんですよね💦

• 5月24日
  • ♡♡

♡♡

仮にそうなったとしてもファミサポやベビーシッターはありますよね🤔?
    万が一自分に何かあった際には児童施設に行きますし、そうならない様に健康で尚且つ自分がいなくなった後もお金に困る事のない様に貯めておくのが最善だと思いますが...

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ファミサポですね。
    まあ、考えたらキリがないですよね、これは。

• 5月24日
  • ♡♡

♡♡

男や大人にこだわらなくても日本にいる限りは大丈夫だと思いますよ😊

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

振り回してしまいそうなので、
とりあえずお子さん第一に考えて
最善の決断ができたらいいですね😊
わたしは離婚して彼氏もいませんが
幸せです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が入院した場合とか、その間、娘をどうしたらいいかとか考えてしまいます。親が他界しているので

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚する為に離婚するのだとしたら
    離婚しないほうがいいかなと思います🥲

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に自分が入院になっても役所がなんとかしてくれるみたいですね。引っかかっていたのはそこなので、、。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもシングルなので
    お気持ちはとってもよく
    わかります😭😭😭😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか最悪の事態ばかり考えてしまうんですよ。前もって入院ならともかく、自宅で急に倒れたら誰が119番するんだろうって。
    決して男に依存してるわけでなく、もう1人大人がいてほしい感じです。

• 5月24日

男がいないと生きていけないにはならない方がいいと思います。
お子様が振り回されてかわいそうです。