※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぼちのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク問題に悩んでいます。楽しくあげたいけど、作るのが億劫でイライラしてしまう。ミルクの時間が苦痛です。

赤ちゃんの気持ちになってミルクを与えなきゃいけないけど
これくらいだったら飲めるだろうって100m作っても60しか飲まなかったり逆に60〜80作って飲ませたらまだ泣くし
最近ミルクを作るのが億劫だしイライラしたくないのにイライラしちゃう、負の連鎖、、、、、
もっとミルクを楽しくあげたいのに、、、
ミルクの時間が迫るのがイヤになる

コメント

m.k08

うちも毎日そんなんでした😂
昨日はめちゃくちゃ飲んだのに、今日はあれ?みたいな日もよくありましたよ~
足りない分には、泣いたらまた作って飲ませてたけど余ったら捨てるのもったいなかったので、私は初めから少し少なめにしておいて、泣いたら足してました!
泣くのは仕方ないと考えて「いまミルク作ってるから待っててね~」って声かけながら、追いミルク作ってました☺️

• こぼちのママリ🔰

こぼちのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです😭まさにそれで昨日あんだけ飲んだから今日も飲むだろうって作るんですけど全然飲まなかったり色々です( i _ i )
    わたしもはじめは少なめに作ることにします🍼

• 5月23日
ママリ

その頃って満腹中枢が出来てくるかなんかじゃなかったでしたっけ。
私はとにかく泣かれるのが嫌だったので100なら100作ってました。追加で作ってあげるとなるとその間泣かれるとキツイので😅

まだ3ヶ月なのでもう少ししたらミルクの回数も減るし、安定すると思うのでもう少し頑張れないですかね。

ミルクの支度疲れますよね😅

• ママリ

ママリ

遊び飲みしだしたり
    飲みむらが1番多い時期だったと思います❕

きっと今疲れが溜まっているんでしょうね。余裕がないときってイライラしてしまいますよね。

• 5月23日
  • こぼちのママリ🔰

こぼちのママリ🔰

ありがとうございます!
    試行錯誤してみます!!

• 5月23日
ゆぅみ。

わかりますー!
上の子のときが特にそうでした。
ミルクもったいない、、と思いながら捨ててます😅
追加で作るとそれは飲まなかったりとか。のまないんかーい!ってつっこんでます🖐️
もう、心の中で人間だもの、そんな時もあるよねと思うようにしています。

• こぼちのママリ🔰

こぼちのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当にもったいないんです😭
    あきらめも肝心ですかね。。。

• 5月23日
  • ゆぅみ。

ゆぅみ。

私はもう捨てるのも必要経費と思って諦めてます😅
    ちなみに離乳食が始まった時には、離乳食はお供え物と唱えてました😇

• 5月24日