※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

2人兄弟のママが、2人目出産後の不安を打破したいと相談。「産んで良かったエピソード」を教えてほしいです。

2人男の子兄弟のママ

2人産んで良かったエピソード教えていただけますか?

ひとりっ子か2人目が迷った末に、
先日出産しましたが

キャパ不足故に不安だらけの毎日です…

前向きになりたいので
産んで良かったエピソードを教えてください🥲🥲

コメント

みみ

5歳差なのによく喧嘩してます笑
なのによく引っ付いて遊んでて笑
弟がにぃにって呼ぶの可愛いです😊

男女ではなく男二人ってのがまたいいところかも。

• みみ

みみ

亀さんしながら兄はSwitch、弟はテレビ見てます😆
    それを眺めながら私はスマホ休憩笑

• 5月23日
ままり

喧嘩もしますが同性なんで遊びが同じなんで一緒に遊んでくれて助かります!!

上の子がお兄ちゃんしっかり色々やってくれるし、弟はそれを真似するので成長が早い気がします☺️

やなこ

二人でめちゃくちゃ楽しそうに毎日遊んでます😊

戦いごっこ遊びにしても、秘密基地ごっこにしても、私には全力で出来ないのですが、
二人で本気で取り組んでひたすら遊んでいるので、
私は見守りつつ休憩したり家事したりできて、
兄弟サンキュー!みたいな気持ちです(笑)

ゆか

次男が長男を大好きすぎて真似したりくっついていく姿がかわいいです💓
顔がそっくりなのに性格が真逆なところも見ていて面白いです😂

かわいすぎて男の子がもう1人ほしい‼︎と思い今は3兄弟です🥺

はじめてのママリ🔰

3歳半、一歳半の二人兄弟ですが下の子が一歳ごろからなんとなく一緒に遊べるようになり
じゃれあったり同じおもちゃを見よう見まねで振り回して一緒に遊んでる姿癒されます😌上の子は最初は赤ちゃんに嫉妬して意地悪してました😭それで下の子は一歳前までお兄ちゃんのこと嫌い、怖いと思ってて近づかれると泣くって感じでしたが今ではお兄ちゃん大好きで遊んで欲しくて近寄りまくってて可愛いです😂💕同性兄弟かわいいですよ😌

はじめてママリ🔰

まとめてになって申し訳ありません!
皆さんありがとうございます😭❤️
いままだ下の子がねんねで
上の子もあまり興味なくむしろ赤ちゃん返りで大変な感じでほんとに良かったんかな…と思う毎日でしたが、
少し元気がでました❤️

2人が絡む未来を楽しみに過ごしたいと思います。