生後2ヶ月の娘が夜泣きがひどく、心配です。笑顔や物を持つなどの発達も進まず、不安です。
生後2ヶ月の娘が心配です。突然不安になってきました。
産まれて退院した時からずっと夜泣きなのか何なのかよくわからないのですがひたすら夜泣き続けます。酷いと5時間はないてます。
寝たと思って置くと起きて泣き、抱っこしてても泣き、スワドル着せるとギャン泣き。
そしてダラダラミルクを飲み続けて寝ます。
色々見てると、夜泣き1時間もかかったーとか
え!?1時間で寝てくれるの!?とビックリです。
感覚過敏なのか心配になるほど泣きまくります。
それに加えて2ヶ月になったら笑う、ものを持つなど書いてますが全然産まれた時と変わりありません
そんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママりん
室温暖かいのに着せ過ぎてるとかもなくですか??
笑ったり何かを持ったりは個人差ありますよ♪
ままり
1人目が何しても寝なくて
色々試しましたが
添い寝が1番寝ました🥺
笑うなどは個人差激しいですよ🙏
-
はじめてのママリ🔰
泣いてる時に寝かせて添い寝しましたか??私も最近ベビーベットに置くのさえしんどくて添い寝なんですがひたすら泣いてるので布団に置くタイミングがわからなくて😮💨
そうなんですね、少し安心しました😆- 5月23日
-
ままり
抱っこで寝かせて
そのまま自分も横になって
腕枕を抜くって感じでした🥺
ベビーベッド高確率で起きますよね😭😭- 5月23日
ママリ
すみません。夜泣きのことはわかりませんが💦
ものを持つのはもう少し後だった気がします😳
音の出るおもちゃガラガラ〜ってやっても手を出したりするわけでもなく😅
奇跡的に持ってもすぐにポイでしたよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ガラガラ見せても何も見えてないかのように無視で感情あるのかさえ心配になってたのでよかったです、、😰
- 5月23日
-
ママリ
わかります😅💦
ガラガラの音が控えめのタイプだったので音小さいのかな?と思ってました🤣
2ヶ月入って少ししたらモビールをジーーーっと見るようになって、3ヶ月過ぎでおもちゃ握った時は感動でした🥹- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと感動ですね🥺娘も今じゃ全然何もわかってなさそうだし3ヶ月ごろにお子さんの様におもちゃに興味持ってくれればいいのですが😭💦💦
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
生後3週間迄は昼間寝て夜ずっと泣くような子でしたが、昼夜の区別をしっかりつけることで昼夜逆転が無くなり夜しっかり寝るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
できるだけ太陽に当てたり朝起きたらソファに移動したりしてるんですが、どのように区別つけましたか??
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
毎日本当にお疲れ様です😢
娘の2ヶ月ごろの様子と全く同じでついコメントしてしまいました😭
娘は本当に眠るのが下手くそで1日中泣き続け、最後は体力が尽きて限界を迎えて寝る。というパターンが毎日でした。同じく5時間、6時間平気で泣き続ける娘を見て一緒に泣いていました。笑
ガラガラもオモチャも全く興味なく、この子はきっと何かある。絶対普通じゃない。なんて事まで思ってました。
娘はおしゃぶりや添い乳で寝かしつけるのがスムーズだと気付いた3ヶ月半頃からだいぶ落ち着きました!😭
そして、目がしっかり見えるようになった3ヶ月頃からおもちゃにも反応するようになりました!🥺
まだまだこれからです!大丈夫ですよー!!😭
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです🤣ほんと5.6時間やられると疲れますよね、、
私も普通じゃない、多分何かあるといまだに思ってます(笑)
おしゃぶりしてくれるんですね🫶🏼おしゃぶり、直母拒否なので何か試せる手全て使っていきます(笑)
ありがとうございます!早く何か反応してくれるといいのですが😰😰- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
太陽に当てる、朝起きたらリビングに移動して昼夜の区別をつける、って色々なところに書いてますが娘は全く意味ありませんでした!笑
暗くしても明るくしても泣きたい時は自由に泣いてました🤣🤣
寝てくれない!と思うのがしんどかったのでもう娘のリズムに合わせて、私も娘が寝てる時は朝だろうが昼だろうが夜だろうが一緒に寝てました!家事なんてなーーーーンにもしてませんでしたし、せめてもの抵抗で娘の周りだけコロコロして終了でした🤣🤣
何か娘さんに合った入眠方法が見つかると良いのですが、それを探るのもかなり難しいですよね😭
ちなみにそんな風だった娘は4ヶ月検診(ほぼ5ヶ月)の追視のテストで一目散にガラガラに手を伸ばして先生から奪い取り、「オモチャに手を伸ばせるのはとっても良いことだよ〜!賢い子だね〜♡」と褒められてました🤣
今は不安でいっぱいだと思いますが、同じ風だった娘も今では検診で褒めてもらえるぐらい順調に成長しています!
なのできっときっと大丈夫ですよ!!!- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりするくらい無意味に泣き出しますよね😭もう昼間動けなくて私もいつもスライムのようにソファで死んでます(笑)
ほんとにお疲れ様でした😭💦💦
かわいい🫶🏼ほんとに賢い子ですね!
全く同じような方が全然いないので凄く気持ちが楽になりました!娘さんのようにスクスク育ってくれるよう信じて今日の夜泣きも頑張ります😣- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてる時って理由を探されがちですが、よく泣く子を育てているこちらからすると、理由がなくても泣く赤ちゃんだっているんだよー!って叫びたくなりますよね🤣
昼間スライムになれていてよかったです😭頑張りすぎるとこちらが死にますからね!!赤ちゃんのこと以外はとことんサボっていきましょう!!!
本当に本当に同じ経験をしたからこそ、気持ちが分かりすぎます😭
夜泣きにとことん付き合ってくれる優しいママリさんに育ててもらった娘さんは、絶対これからスクスク成長して優しくて可愛くて素敵な子になります♡
お互い頑張りすぎない程度に頑張っていきましょうね🥺- 5月23日
はじめてのママリ🔰
今日は半袖のカバーオール一枚です、一応温度計買って、調べてその気温にあった服着せてるんですが泣きます。夜中に絶対泣き出してしまうんです
そうなんですね😮💨プーメリーにも全く興味ないので心配になりました😮💨
ママりん
そうなんですね💦個性なんでしょうか?毎日大変ですね…ママは眠れていますか??
うちもメリーは全然興味なさそうでした。笑
写真見返してみたんですがうちは3ヶ月くらいでやっとオーボール両手で握りしめてナメナメしてました☺︎
2ヶ月のうちでも2ヶ月1日目と30日目では成長度合いも赤ちゃん全く違いますから本やsnsなども参考程度にした方がいいですよ♪ママの精神持たないです💦
はじめてのママリ🔰
昼間は比較的2.3時間で泣くのでその間に寝てるのでなんとかなってるんですが夜がすごくしんどくて🥲
ミルクたりてないんですかね?
わざわざ見返していただいてありがとうございます😊💦
寝ないから余計その間に調べたりですごい心配になってきてたのでほんと参考程度にしておきます😣