※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato
妊娠・出産

逆子が治らず、手術の可能性も出てきた様子。お灸での治療を試みるとのこと。治ることを願っています。

逆子と言われ戻ったのにまた逆子になり、毎日逆子体操の日々🤰🏼
今日検診でしたが確実に治ってる気はせずで迎えたエコー。案の定逆子治っておらず🥲🥲笑
今回はとりあえず手術の話はしないで次までに治ってなかったら手術のことも考えようか〜と🥹
病院おすすめのお灸に行ってこようと思います🫠
お願いだから治ってくれ〜と願うばかりです😵

コメント

はむ

次男が34週で逆子になり、お灸を続けてギリギリ37週で戻りました!
きっと戻ってくれますよ😊

• misato

misato

週にどれくらいのペースでお灸通っていましたか??

• 5月23日
  • はむ

はむ

鍼灸師さんにやってもらったのは1回だけです。あとは自宅で朝晩毎日やるようにと言われ、教えてもらった通りに自分でやってました💡

• 5月23日
  • misato

misato

なるほど!そうなんですね!
    病院で紹介された所は自宅からかなり遠くて😵
    週何回も通えと言われたら辛いなーと思ってて…金額も安くないですしね😭

• 5月23日
  • はむ

はむ

私が行った所は「施術は1回でいいですよ、あとはお家でやってね」って感じでした
    足の小指の爪の脇が逆子?安産?のツボらしくて、専用のお線香でお灸してました!
    保険効かないですからね😅
    自分でできるならその方がありがたいですよね!

• 5月23日
遥か

36週まで逆子で予定帝王切開日に戻り、37.38週と経過。そして39週で再び逆子に。
帝王切開前日まで逆子体操するが戻らず。
予定帝王切開に。
これが2人目です。

• misato

misato

39週で再びですか😭
    よくもそんな狭い空間でくるっと回るもんですね…💦

• 5月23日
  • 遥か

遥か

出て来て思ったのですが、手足が長いので回れたのかなと。
    そして3キロなかったのもあるかと。

• 5月23日
  • りっちぇる

りっちぇる

1人目35週で逆子が戻ったので、2人目も大丈夫だろうとタカを括っていたら36週で戻らず…帝王切開の話を出されて焦り、38週の手術日までに何回か鍼灸院に行きましたが治らず…🥲
    結果首に臍の緒が巻いていたので戻れなかったのだろうとのことでした💦
    misatoさんさんは戻るといいですね😌

• 5月23日
  • misato

misato

小ぶりな子だったんですね👶🏻
    うちは今33週に入り1900g越えたくらいなのでどうか今のうちに回って欲しい🥲

• 5月23日
  • misato

misato

そのパターンもあるんですね🥲
    でも無事に産まれてきてくれてよかったですね😭
    戻ってくれるようにできる限りのことはしようと思います🥲

• 5月23日