コメント

はむ
次男が34週で逆子になり、お灸を続けてギリギリ37週で戻りました!
きっと戻ってくれますよ😊

遥か
36週まで逆子で予定帝王切開日に戻り、37.38週と経過。そして39週で再び逆子に。
帝王切開前日まで逆子体操するが戻らず。
予定帝王切開に。
これが2人目です。
-
misato
39週で再びですか😭
よくもそんな狭い空間でくるっと回るもんですね…💦- 5月23日
-
遥か
出て来て思ったのですが、手足が長いので回れたのかなと。
そして3キロなかったのもあるかと。- 5月23日
-
りっちぇる
1人目35週で逆子が戻ったので、2人目も大丈夫だろうとタカを括っていたら36週で戻らず…帝王切開の話を出されて焦り、38週の手術日までに何回か鍼灸院に行きましたが治らず…🥲
結果首に臍の緒が巻いていたので戻れなかったのだろうとのことでした💦
misatoさんさんは戻るといいですね😌- 5月23日
-
misato
小ぶりな子だったんですね👶🏻
うちは今33週に入り1900g越えたくらいなのでどうか今のうちに回って欲しい🥲- 5月23日
-
misato
そのパターンもあるんですね🥲
でも無事に産まれてきてくれてよかったですね😭
戻ってくれるようにできる限りのことはしようと思います🥲- 5月23日
misato
週にどれくらいのペースでお灸通っていましたか??
はむ
鍼灸師さんにやってもらったのは1回だけです。あとは自宅で朝晩毎日やるようにと言われ、教えてもらった通りに自分でやってました💡
misato
なるほど!そうなんですね!
病院で紹介された所は自宅からかなり遠くて😵
週何回も通えと言われたら辛いなーと思ってて…金額も安くないですしね😭
はむ
私が行った所は「施術は1回でいいですよ、あとはお家でやってね」って感じでした
足の小指の爪の脇が逆子?安産?のツボらしくて、専用のお線香でお灸してました!
保険効かないですからね😅
自分でできるならその方がありがたいですよね!