コメント
はじめてのママリ🔰
グランフロントか大阪城公園のボーネルンドとかはどうでしょう?グランフロントだと梅田のど真ん中なので他に買い物ができます。
大阪城公園ならボーネルンド行かなくても大阪城みてまわったり船に乗ったりできますー!
あとは天王寺動物園とかも広くて近くに通天閣もありますよー!
はじめてのママリ🔰
ボーネルンドは基本的に子供の遊び場なので大人は座ってることはできるとかと思います。
大阪城公園はめちゃくちゃ広くて大阪城を見物行くなら結構歩かないとかもです💦
大阪城公園駅降りてすぐにカフェやレストランがありバーベキューできるレストランもあるので少し散策してランチして余裕があればボーネルンドで遊ぶとかですかね💡
天王寺動物園はそこに行くまでも結婚歩くのと動物園も広く人気で人が多いです。ただベンチや持ち込みしてお弁当を食べるとこがすごく多いです。土日だとさらに人が多くて大変かもですね😢
-
ゆー
そのプランめちゃくちゃ良いですね!!
友達家族に相談してみます!
2日目のプランを任されてるので笑
行くのは平日です!- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ大阪旅行楽しんでください☺️
ちなみにボーネルンドは予約制です。
電車バスなどで移動するなら大阪遊周パスと大阪楽遊パスも一度調べてみてくださいー‼︎- 5月23日
-
ゆー
ありがとうございます!
調べてみます!- 5月23日
ちー
先日同じような日程で旅行してきました☺️
ちょっと遠いですが太陽の塔のところにニフレルという動物園+水族館+公園の遊び場をおすすめしてもらいました!
実際にはキッズプラザ大阪という科学館+室内遊び場に行きました!
新しい!きれい!というわけではないですがうちの4歳は3時間くらいガッツリ楽しめて、新大阪まで一駅です👍
食事するところはないので近くの商店街で食べてから行きました😆
-
ちー
一駅ではなく
一駅→乗り換え→一駅でした😂
すみません💦- 5月23日
-
ゆー
聞いたことない場所でした🥹
調べてみます!!
ありがとうございます!- 5月24日
ゆー
初めて聞くものばかりです‼︎
水族館しか思いつかなかったです😅
友達が足が不自由で、歩けるんですけど休憩しないとしんどくて…教えていただいた場所は座ったり出来るとこもありますか??