※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソゥソゥ
子育て・グッズ

母乳が突然出なくなることがあるのか、右だけ母乳量が少ない悩みです。授乳を続けたいけどショックです。体験談を教えてください。

母乳って突然出なくなる事ありますか?
右だけ母乳量が少ないです....
まだまだ授乳したいのにショックです😿
体験談とか教えてください。
よろしくお願いします🙋

コメント

ミニオン♡

私も一人目の時は1年間ずーっと出てたのに、二人目はあまり出がよくなくて、今月6ヶ月になりますが、1日外出しててミルクの時でも、一回ぐらいしか張らなくて止まりそうな勢いです😭😭

鶏肉が母乳を出やすくなると聞いてかなり食べてますが、最近は微妙です😭

アドバイスになってなくてすいません。

ソゥソゥ

も止まりそうですか?
実は乳糖不耐症と病院で言われ母乳なしで1日過ごしただけで搾乳少しはしたんですけどね😅今日になって出なくなってしまって😰
その時その時で違うんですね😿
ありがとうございます🙋

みー♪♪

娘も4カ月の時に乳糖不耐症になりました。娘の場合は、混合なので専用ミルク飲ませてましたが、それとは別に薬を飲まて母乳もしてましたよ。(ガランターゼ?なんかそんな名前でした)

やっぱり授乳回数が減ると張りにくくなりました、けど、また回数が増えたら、自然と量も前並ぐらいに戻ったと思います。

ソゥソゥ

お薬飲ませてます👶
母乳は良いんですね☆
かれこれ2週間治りません。
みーさんの子供さん長引きましたか?
下痢ばかりで可哀想ですよね😿

ranko0206

おっぱいマッサージを試してみたらいかがでしょうか?
自分でやってもうまくいかないなら、母乳推奨している産院で有料でやってくれるところも多いですよ。
正直プロの技は圧巻です!!
あとは吸ってくれる回数とか、和食中心の食生活とか、よく寝た後に張りやすくなったりしますよ!

ソゥソゥ

ありがとうございます😳
うまくいかないなら
じ産院に相談してます!

みー♪♪

ガランターゼ?飲ませてからなら母乳いいよ、って言われました(^^)専用のミルクは量が少ない上に地味に高い( ̄▽ ̄;)

娘も長引きましたよ~(TT)なんだかんだで1カ月ぐらいかかりました。みてるこっちが辛いですよね

頻繁にオムツ交換するので、おむつかぶれにならないよう気をつけてましたよ💦

ソゥソゥ

下痢治まりました😊
ありがとうございました👶